В воскресенье, в матче против «Нью-Джерси Дэвилз» Алекс Овечкин забросил свою 713-ю шайбу в карьере, - рассказывает вашингтонский Russian Machine Never Breaks.

В предыдущих восьми матчах Овечкин записал на свой счет лишь один гол. Ощутимая черная полоса одного из лучших снайперов в мире.

На отметке 13:37 второго периода «Кэпиталз» ворвались в чужую зону. Ларс Эллер отдал пас на Ови, Русская машина сместился в центр и отправил шайбу в верхний угол ворот Маккензи Блэквуда.

Этот гол стал для Овечкина седьмым в сезоне, и сделал счет 3:2 в пользу «Кэпиталз». Согласно данным NHL.com, это была 246-я победная шайба Овечкина. Третий результат в истории НХЛ.

«Удача в последнее время была не на моей стороне, - говорил Ови во время перерыва на «Мэдисон-сквер-гарден», - приятно наконец-то вновь забить гол. Надеюсь, это поможет».

Данный гол Овечкина случился после того, как ранее по ходу матча он заблокировал бросок Сами Ватанена и даже был вынужден на время покинуть лед.

В пятницу Овечкин пропустил тренировку, и в субботу его участие в поединке против тех же «Дэвилз» до последнего было под вопросом, но в конечном счете он все же вышел на лед. Вполне вероятно, свою роль в той ситуации сыграло то, что в четверг в него угодила шайба после броска Криса Летанга.