Канадский Hockey Writers называет Малкина главным разочарованием «Пингвинз»

Коннор Корриган из англоязычного Hockey Writers определил хоккеистов «Питтсбурга», которые больше всех радуют и больше всех разочаровывают в первой половине текущего сезона. Любопытно, что во втором списке отыскалось, среди прочих, имя российской звезды «Пенс» Евгения Малкина:

Старт нового сезона для Евгения Малкина выдался не просто медленным, а черепашьим, - пишет автор заметки.

Джино является, наверное, самым предсказуемым и очевидным выбором в данной подборке. В 20 сыгранных матчах на старте кампании Малкин разжился лишь 12 результативными баллами (4+8). Это худший старт сезона за время его карьеры.

Тогда как для многих хоккеистов 12 очков в 20 матчах – не такой плохой результат, Малкин все же является одним из топовых центральных нападающих в лиге, так что от него всегда ожидают соответствующей продуктивности.

По очкам Малкин занимает на данный момент 49 место в НХЛ среди центрфорвардов, а в привычном (82-матчевом сезоне), если бы он продолжил идти по такому графику, то на финише у него было бы всего 51 очко (17+34).

К сожаленью, неудачная игра Малкина сказывается также на его партнерах по звену. И, пока он, вместе со своими партнерами по атакующей связке, не обретет вновь нужный ритм, «Пингвинз» будет сложно оставаться на плаву в чрезвычайно сильном Восточном дивизионе.