«Надо заканчивать этот эксперимент» - болельщики из Монако о Головине

В воскресенье российский полузащитник «Монако» Александр Головин вновь блеснул мастерством во французской Лиге 1.

Выйдя на замену вместо Виссама Бен-Йеддера на 59-й минуте поединка против «Бреста», россиянин отдал две голевые передачи и помог своему клубу, борющемуся, к слову, за попадание в Лигу чемпионов, одержать победу со счетом 2:0.

Любопытно, что, согласно подсчетам французских экспертов, в 2021-м календарном году Головин в среднем совершает результативное действие в среднем каждые 32 минуты (у него на счету 4 гола и 5 голевых пасов за 290 минут игрового времени).

Взглянем, что пишут после матча с «Брестом» о Головине пользователи франкоязычного форума ASM-Vizu:

Leto:
- Вновь внес решающий вклад в победу команды.

Kalak:
- Я нахожу, что эта роль «суперрезервиста», наряду с Йоветичем и Фабрегасом, будто для и него и придумана.
В концовках матчей выдохшиеся соперники после появления на поле таких игроков ничего не могут нам противопоставить. И это является одной из главных наших сильных сторон.

Taro:
- Мне все же кажется, что на поле со старта должны находиться сильнейшие игроки. Думаю, пора заканчивать этот эксперимент с выходом Головина на замену, и доверить ему место в основном составе. Некоторые тут навешивают на него ярлык «суперрезервиста», но вспомните матч с «Нимом», в котором он вышел c первой минуты и оформил хет-трик, причем два гола забил в начале встречи.
Как по мне, то он скорее не «суперрезервист», а просто очень хороший футболист, который заслуживает того, чтобы выходить в старте.

Kitohiro:
- Головин не слишком агрессивно вступает в прессинг и недостаточно старателен в обороне, а для Ковача в первую очередь важна защита.
Что ж, посмотрим, как его будут использовать в матче со «Страсбуром». А вообще не так важно, выходит он в старте или нет. Главное, что мы являемся сейчас второй командой во всей Европе по набранным очкам за последние 13 игр!

Bibop:
- Если бы не повреждение, то после поединка с «Нимом» он наверняка появился бы с первой минуты и в матче против «Лорьяна», а потом и на «Парк де Пренс».
Самая большая проблема Головина в этом сезоне – физические кондиции.
Если бы они были получше – он бы выходил в старте в бОльшем количестве матчей.

Taro:
- Конечно, Ковачу виднее в плане физической формы игроков… просто у меня складывается ощущение, что мы в целом выглядим сильнее и менее предсказуемо, когда Головин находится на газоне.
Поэтому я и хочу, чтобы ему давалось как можно больше игрового времени. Что-то подсказывает мне: в поединке против «Страсбура» он выйдет в основе.

«Настоящий мастер» - фаны из Монако отдают должное Головину за два ассиста в матче с «Брестом»

«Мне он представляется одним из лучших игроков Лиги 1» – юзеры Twitter хвалят Головина


Баттл-танцы