«Нас будто сглазили» - немецкие болельщики о поражении «Альбы» от «Зенита»

Санкт-петербургский «Зенит» обыграл берлинскую «Альбу» в 27-м туре Евролиги. Встреча завершилась со счетом 87:71.

Стоит при этом отметить, что в третьей десятиминутке преимущество берлинского клуба составляло 11 очков, однако в последней четверти «Альба» набрала их только 4.

Самым результативным игроком в составе «Зенита» уже привычно стал Кевин Пангос, набравший 19 очков. На счету американца Томаса Уилла – 15 очков и 6 подборов. У поляка Матеуша Понитки 14 очков, 4 подбора и 6 ассистов.

Предлагаем ознакомиться с тем, какие впечатления от противостояния с российской дружиной остались у немецких любителей баскетбола:

Lutz Sidermann:
- Должен признать, я нахожусь в некотором недоумении по поводу случившегося. Мы были свидетелями блестящего баскетбола на протяжении 25 минут, а потом…
Конечно, «Зенит» здорово включился во второй половине, но у нас перестало залетать вообще все, даже когда броски наносились совершенно беспрепятственно.

Marc Disewiscourt:
- Я разочарован. Как можно было отдать победу «Зениту», когда она уже, казалось, находится у нас в кармане??? В таких ситуациях обычно должны выручать тайм-ауты.

Maximilian Konrad:
- К сожаленью, не видел матча. Что там стряслось в последней четверти?

Susann Lefruw:
- Все стало валиться из рук. Ну и Петербург был хорош. У «Зенита» залетало все, а у «Альбы» больше ничего. Как будто кто-то нас сглазил. Еще даже в третьей четверти в один момент выигрывали больше 10 мячей, но потом растратили преимущество. Печально, что так все вышло. Ведь наблюдать за нашей игрой в первой половине было одно удовольствие.

Stephan Dohm:
- Может ли кто-нибудь объяснить нашим игрокам, что матч в баскетболе продолжается четыре четверти, а не три?