«Лучший вратарь в НХЛ за последние 30 лет» - мнения иностранцев об Андрее Василевском

 «Тампа-Бэй Лайтнинг» выиграли у «Чикаго Блэкхокс» в домашнем матче регулярного чемпионата НХЛ со счетом 3:2 (ОТ).

Голкипер Андрей Василевский отразил 35 бросков из 37, став второй звездой матча. Тем самым российский вратарь сумел установить новый клубный рекорд по длительности сухой серии, которая прервалась на отметке 228 минут и 9 секунд. Напомним, ранее, Василевский провел 3 сухих матча подряд, что и позволило ему войти в историю клуба.

Иностранные болельщики тем временем уже определяют степень величия Василевского:

CanadianSharks:
- Он действительно хорош. Один из редких случаев, когда высокий выбор вратаря на драфте действительно стоил того.

bov:
- Независимо от его сухой серии, этот парень - лицо клуба и лучший вратарь, которого я видел за все мои годы в качестве болельщика. А мне посчастливилось наблюдать за Бродером/Руа/Гашеком... я искренне верю, что Васи войдет в историю как один из величайших вратарей всех времен. Испытываешь огромное удовольствие, наблюдая за его игрой. Он - особенный.

CupsOverCash:
- Василевский - это потрясающе!

Aashir Mallick:
- Единственный вратарь, который достоин 10 миллионов.

shaner89:
- Лучший голкипер в лиге, и это даже не обсуждается.

Pavel Buchnevich:
- Какой вратарь с тех пор, как Прайс был задрафтован в 2005 году, достиг большего, чем Василевский?

The Macho King:
- Одна из особенностей Василевского заключается в том, что он стал голкипером в НХЛ в очень молодом возрасте. Он был дублером в 20 лет, полноценным стартером в 22, а в 24 завоевал «Везина Трофи».

Melkor:
- Если вы посмотрите на нынешних вратарей НХЛ, увидите, что Васи находится на другом уровне. У Василевского есть последовательность, которой не хватает всем остальным голкиперам. Это такой вратарь, который появляется один раз за целое поколение. Никто из нынешних стражей ворот не в состоянии поддерживать такой уровень игры в течение длительного периода, кроме него. 

Danrs112:
-
Учитывая возраст, Василевский - лучший вратарь в НХЛ за последние 30 с лишним лет.

Pavel Buchnevich:
- Я чувствую, у некоторых есть некоторые сомнения по поводу того, дабы принять тот факт, что он - один из лучших игроков в НХЛ. Может быть, это потому, что он русский и играет за «Тампу», а не канадец, выступающий за «Монреаль»... ну или швед в Нью-Йорке. Прайс и Лундквист получили широкое признание. А Василевский не получает того признания, которого заслуживает.

Hideo Kojima:
- Интересно, будет ли кто-нибудь еще утверждать, что он не лучший вратарь в мире?