Alo, Cербия о Мазепине: Белый, синий, красный режут им глаза из-за флага одной страны

Российский гонщик Никита Мазепин еще не успел дебютировать за Haas в «Формуле-1», но уже несколько месяцев находится в центре внимания общественности.

Сначала он облапал девушку во время вождения, что очень не понравилось его работодателям. Новый шум - из-за расцветки болида.

Всемирное антидопинговое агентство уже проводит расследование в отношении Haas, поскольку передние крылья машины окрашены в белый, синий и красный цвета, которые своим расположением очень напоминают российский триколор.

Что ж, российский флаг режет глаза чиновникам из WADA.

Ранее было принято решение о запрете демонстрации государственных символов России в качестве меры наказания за систематический допинг российских спортсменов.

В декабре Спортивный арбитражный суд оставил в силе решение, согласно которому российские атлеты не могут выступать под национальной символикой на крупных соревнованиях в ближайшие два года из-за сокрытия допинга во время Зимних Олимпийских игр 2014 года.

В феврале FIA подтвердила, что Мазепин не сможет выступать с российским флагом, национальным гербом и словами «Россия» и «российский» на экипировке рядом со своим именем.

Новый сезон «Формулы-1» начнется 28 марта гонкой за Гран-при Бахрейна.