«Стерлинг включил Неймара» - иностранцы о лишившемся по глупости титула Петре Яне

Российский боец UFC лишился чемпионского пояса в легчайшем весе, после того как в субботу нокаутировал запрещенным приемом Алджамейна Стерлинга в рамках UFC 259.

Данный бой был первой защитой титула Яном, после того как он завоевал его в противостоянии с Жозе Альдо в июле 2020 года.

В четвертом раунде Ян нанес склонившемуся Стерлингу удар коленом в голову, после чего поединок был остановлен.

Теперь Петр Ян теперь просит дать ему возможность провести реванш.


Предлагаем ознакомиться с тем, что думают по поводу случившегося заокеанские любители смешанных единоборств:

MMAMonarch:
- Жесть. Ведь было очевидно, что Ян громит Стерлинга, и совершенно его вымотал.

Stevedub40
- Какой плачевный итог! Ян проделывал отличную работу, был предельно сконцентрирован (до этого удара коленом) и спокоен. Петр очень силен и продемонстрировал, что способен изменять ход боя в любой момент.
Стоит надеяться, что в повторном поединке уже действительно победит сильнейший.

Zn23:
- Мне никогда не нравилось это правило, но уж как есть. Алджо – чемпион. Однако повторный поединок, конечно, провести необходимо.

Aceknighthigh:
- Ян являлся чемпионом. А чемпион, предполагается, должен быть профессионалом. Это его работа – знать правила и оттачивать их на уровне инстинктов.

TankRocks97:
- Да, удар был однозначно запрещенным. Но я посмотрел, наверное, больше тысячи боев за 25+ лет, и никогда не становился свидетелем такого актерского мастерства в исполнении одного из бойцов. Если сравнить это с футболом, то Стерлинг здесь включил Неймара. Очевидно, что он желал как можно быстрее закончить поединок. В лучшем случае после четвертого раунда он проигрывал бы 1:3.
Поэтому… позор Яну за такую глупость, но то, что сделал Стерлинг – еще хуже.

Harad:
- Ян сам отдал свой пояс, проведя этот ужасный, глупейший удар. Не думаю, что Стерлинг тут притворялся, но мне и неважно, даже если он симулировал. Потому что удар Яна был запрещенным. А это – самое главное.

Gaia12:
- Стерлингу надо отдать должное. Дал понять, что такой титул ему не нужен (американец отказался принимать пояс и бросил его на настил). Ну а Ян на 120% глуп, проведя такой откровенный запрещенный удар. Особенно в поединке, который он выигрывал.