«Клэбо уничтожил отличную гонку» - иностранные фанаты спорят о его стычке с Большуновым

Среди иностранных болельщиков продолжаются жаркие дискуссии по поводу невероятно драматичной гонки на 50 км в немецком Оберстдорфе, которая уже точно войдет в историю мировых лыж и запомнится нам на долгие годы.

Напомним, что Александр Большунов завоевал серебряную медаль, а первое место после многочисленных разбирательств и обоюдных протестов досталось Эмилю Иверсену.


Кто прав, а кто виноват - пытаются выяснить зарубежные болельщики:

@RolfZetterberg:
- Мне бы хотелось, чтобы каждый из них выбирал свою лыжню на финише. Теперь жюри считает, что Большунов первым вышел на финишную прямую, поэтому Клэбо дисквалифицировали. Я предлагаю разделить золото между Клэбо и Большуновым!

@BaggioRobert:
- Теоретически, Большунов заслужил золотую медаль.

@HenrixRooz:
- Без столкновения Большунов все равно проиграл бы, так что это справедливый результат. Конечно, если бы палка не сломалась, он бы занял второе место на финише.

@6lackval:
- Клэбо победил, и все это знают. Если кого и следовало дисквалифицировать, так это Большунова. За то, что он отодвинул Клэбо в сторону.

@RocknMetalChef:
- Если бы Клэбо не был таким идиотом, Большунов бы победил. Клэбо уничтожил отличную и для него, и для соперников гонку. Наблюдайте за финишем с открытыми, а не закрытыми глазами.

@NichoRichard:
- Несмотря на то, что Большунов в последние два сезона ведет активную борьбу против Йоханнеса Клэбо, норвежец остается лучшим лыжником на планете, и доказал это на чемпионате мира, завоевав три золотые медали. Он использует свою универсальность тогда, когда это важнее всего.

@DamianoOrsi1:
- Большунов - один из величайших околоспортивных лыжников... когда он участвует в гонке, всегда происходит какой-то бардак. Это отвратительно.

@sebjohans:
- Большунов попытался заблокировать его, но проиграл сам. Клэбо в таких ситуациях слишком техничен и сообразителен.

@C3fizelj:
- Только золото будет справедливым итогом для Большунова.

@Ostpolisen:
- Все правильно. Большунов был впереди, и он не должен был уступать позади идущему.

@VilleLaukkanen4:
- Правда в том, что Большунов не выиграл бы эту гонку. Пытался сбить Клэбо с трассы и тем самым сделал хуже для себя.

@teemu_vesala:
- После этого инцидента я потерял уважение к Большунову. Неудачник и плачущий ребенок.

@vadirom:
- Большунов однозначно был впереди, норвежцам даже лекарства от астмы не помогают. О таланте Большунова астматик Клэбо можно только мечтать.