Финское издание: Большунов и Клэбо - в выходные могут вспыхнуть новые искры

Александр Большунов и Йоханнес Клэбо, скандальные соперники на чемпионате мира в Оберстдорфе, скоро встретятся снова.

Финиш гонки на 50 км в Оберстдорфе оказался тесным для Йоханнеса Клэбо, Александра Большунова и Эмиля Иверсена. ФОТО: КАЙ ПФАФФЕНБАХ

Чемпионат мира в Оберстдорфе закончился бесчинством: Клэбо, который первым оказался на финише, был дисквалифицирован за столкновение на заключительных метрах.

Судьи пришли к выводу, что Йоханнес помешал россиянину Александру Большунову и нарушил правила. В схватке тот сломал палку, после чего Эмиль Иверсен обошел его на финише и стал чемпионом мира после дисквалификации Клэбо. Однако результат еще может быть изменен, так как Норвегия планирует обжаловать решение в Международной федерации.

Битва в кабинетах идет по собственному графику, но в ближайшие выходные могут вспыхнуть новые искры. И Большунов, и Клэбо будут участвовать в последнем соревновательном уик-энде, который пройдет посреди идиллических альпийских пейзажей Швейцарии.

В субботу в мужской программе гонка на 15 км, а в воскресенье - настоящее удовольствие: 50 км. Правда, на этот раз – свободным стилем, а не классическим, как было в Оберстдорфе.

Клэбо, как и остальные члены сборной Норвегии, прибыл в Швейцарию в понедельник вечером. По словам корреспондента норвежской NRK, он был не в настроении разговаривать: покачал головой на просьбу об интервью и, не проронив ни слова, ушел в отель.

Вместо Йоханнеса высказался его отец, который оценил психологическое состояние своего сына: «Понятно, что его настроение сейчас не лучшее, но он готов снова участвовать в гонках. Посмотрим, как это получится», - сказал Хаакон Клэбо. 

Большунов также уже находится в Швейцарии. Он выложил в Instagram милую фотографию вместе со своей невестой Анной Жеребятьевой.