«Этери – большая легенда, чем Медведева» - иностранцы о статусе Евгении

Много лет Евгения Медведева приковывает к себе внимание иностранных болельщиков и СМИ. Несмотря на появление юных звезд в лице Александры Трусовой, Алены Косторной, Анны Щербаковой, Камилы Валиевой, интерес к Евгении не идет на убыль – эту талантливую и успешную фигуристку ни в коем случае не забывают.

Сегодня англоязычные пользователи спорят, можно ли считать Евгению Медведеву последней легендой фигурного катания России в контексте ее довольно продолжительной карьеры?

Когда мы думаем о легендах ФК, мы думаем о фигуристах с долгой и успешной спортивной карьерой: Мишель Кван, Ким Ё На, Ханю. Хотя «успешная» карьера Медведевой длилась только с 2014 по 2019 год, сможет ли она стать последней стабильно конкурентоспособной фигуристкой в России, где постоянно меняются чемпионки? Алина продержалась всего три с половиной сезона, ТЩК провели только один полноценный год на взрослом уровне перед пандемией, а ФФККР уже сделала ставку на Валиеву и других многообещающих юниорок в следующем сезоне. Это новая эра женского фигурного катания в России, но не слишком ли безжалостен такой устой?

CommissionIcy:
- Смотря, что вкладывать в понятие легенды. Мне кажется, есть много способов стать легендой. Евгения может быть последней российской фигуристкой с продолжительной карьерой и большими успехами. Но, если Саша Трусова закончит завтра со спортом, ее также будут называть легендой.

Emzolio:
- Лично я не думаю, что статус легенды заслуживают только фигуристки с долгой карьерой. На ум приходят Юлия Липницкая и Тара Липински. Сильно сомневаюсь, что мы когда-нибудь забудем девушек-революционерок женского катания - Александра Трусова, я думаю, войдет в историю.

Мне нравится, когда фигуристки долго выступают, потому что я вижу, как они прогрессируют, и наслаждаюсь новыми программами! Но не стоит осуждать, например, и Алину Загитову за завершение карьеры. Мне понравилось ее пребывание на вершине, пусть и недолгое, и теперь мне приятно видеть, как она наслаждается молодостью без стресса соревнований.

Artilector:
- Настоящей легендой, ИМХО, в современную эпоху российского фигурного катания является Этери Тутберидзе. Она буквально возвышается над своими великими ученицами.

Что касается статуса, Алина на пути к тому, чтобы стать легендарной в России - в равной степени благодаря достижениям и поступкам вне льда.

Долгая карьера, конечно, лучше запоминается, но невероятная конкуренция зрелищна. Это компромисс – вместо доминирования нескольких фигуристок, большее количество девушек получают возможность реализовать мечту и попробовать себя на вершине, хоть и в течение более короткого времени.

Sukikov:
- Если и есть кандидат на звание легенды, то только Лиза Туктамышева. Кто-то писал в комментариях, что она никогда не покидала топ-10 лучших в России за всю свою карьеру. Если правда, это безумие!

«Большой шлем» Алины вне зависимости от продолжительности ее карьеры довольно эпичен. Евгения находится почти на одном уровне - многократная чемпионка мира, олимпийская серебряная медалистка. Как ни крути женское катание России – это нечто!

Coddledminds:
- Мне любопытно, почему некоторые так торопятся назвать кого-то легендой. Квадистки только-только появились на сцене, поэтому лично я за то, чтобы терпеливо ждать и наблюдать за развитием ситуации в среде талантов.

Pterodactylpink:
- Не думаю, что Медведеву будут помнить как легенду, как Ханю и Ким. Евгения запомнилась больше тем, что именно она начала доминирование в ФК россиянок с короткими карьерами и неровными результатами. Ее период лидерства неоспорим, но он был недолгим, по сравнению с большинством «легенд». Звучит резко, но я не пытаюсь критиковать, это просто мое мнение. Молодые талантливые фигуристы часто подвергаются критике за то, что свергают прежних любимцев. Успех Ханю на раннем этапе его карьеры был встречен в штыки фанатами Такахаси и Чена, но теперь, спустя годы выступлений, он стал легендой. Карьера Евгении была слишком короткой, чтобы она успела так же окрепнуть.

Тенденция одноразовых русских фигуристок и беспощадная конкуренция продлятся недолго. Фигуристки из США доминировали в 90-х и начале 2000-х, но этого больше нет, тенденции меняются. Думаю, юным фигуристками обидно видеть, как быстро выбывают восвояси их талантливые коллеги. Печально, что такую ​​ молодую и талантливую Алену Косторную уже можно считать экс-фигуристкой, хотя она даже не успела вырасти в фигурном катании.