«Может достичь уровня португальского топ-клуба» – издание A Bola об Александре Максименко

Вратарь московского «Спартака» Александр Максименко стал героем небольшой заметки, которую опубликовала популярная португальская газета A Bola.

Не будучи исключительным талантом, Алекс Максименко является самым привлекательным активом среди вратарей российских клубов, считает издание. 

С тех пор как Максименко обосновался в стартовом составе «Спартака» в 2018 году, свое место он никому не отдавал, прибавляя вместе с ростом количества игрового времени. В свои 22 он демонстрирует признаки того, что может и дальше прогрессировать. Возможно, в среднесрочной перспективе он достигнет уровня, который позволит ему стать основным голкипером в одном из португальских топ-клубов, смотрит в будущее A Bola. 

Это выглядит немного необычным для молодого вратаря, но Максименко излучает спокойствие и не выбрасывается на соперника, держит свою позицию до конца. Он не так активен на выходах, а лучшее, что умеет – это делать сэйвы. В последнем аспекте Александр способен еще прибавить и делать разницу за счет техники отражения ударов, - подчеркивает португальская газета. 

Вратарь «Спартака» уверенно действует и при начале атак. Он выделяется своей манерой обращения с мячом левой ногой, с помощью которой может делать и короткие передачи, и длинные забросы, разбивающие линии прессинга оппонента, подытоживает A Bola.