«Есть все, чтобы стать великим» - Last Word On Sports о Кирилле Капризове

Североамериканское издание Last Word On Sports уделило внимание Кириллу Капризову.

Автор статьи отмечает, что в связи с укороченным из-за ковида сезоном ожидалось, будто новичкам будет особенно сложно проявить себя. Однако Капризов стал большим откровением даже на фоне нескольких других многообещающих дебютантов.

В статье напоминают о великолепных статистических показателях хоккеиста – как во время выступлений в России, так и в первом сезоне в НХЛ. Но при этом отмечают: цифры – не единственное, что впечатляет в россиянине. Он «зажег искру надежды» в так нуждавшейся в этом команде, «его игра, хоккейный IQ и способность создавать исключительные моменты - умопомрачительны», «Капризов – это безусловное зрелище».

Новичка полюбили как фанаты «Миннесоты», так и другие хоккейные болельщики. О нем пишет уже не только пресса, специализирующаяся на НХЛ, но и иные мировые СМИ.

Капризов – фаворит в борьбе за «Колдер Трофи» (приз лучшему дебютанту НХЛ). Сейчас он котируется выше тех игроков, которые перед сезоном назывались в числе главных претендентов на награду.

Издание напоминает о впечатляющем факте: ныне 23-летний Капризов был задрафтован лишь 135-м, при том что те, кого он сейчас оставляет позади в гонке за призом лучшему новичку, были выбраны 1-м (Лафреньер) и 3-м (Штютцле).  

Разбирая причины такого взлета, Last Word On Sports предлагает формулу: его талант, терпение и три года, проведенные в одной из самых конкурентоспособных лиг мира (имеется в виду КХЛ) – вот рецепт суперзвезды НХЛ.

По мнению издания, по таким критериям как скорость и контроль шайбы Капризов сравним даже со звездой НХЛ Коннором Макдэвидом.

«Впечатляет его способность делать безупречные пасы, - продолжает издание, - а высокий IQ позволяет находиться в нужном месте в нужное время».

Резюмируется статья мыслью, что событий, связанных с Капризовым, и слов об этом уже столько, что хватит для статей на целый год, но главное во всем этом - то, что новичок не оставляет места для какой-либо критики. «Он – светлое будущее «Миннесоты», у него есть все, чтобы стать великим хоккеистом в НХЛ».

Примечание: данная статья была опубликована вчера, до первого хет-трика Капризова в НХЛ, который он сотворил этой ночью.