«Бэкстрем оказался прав» - вашингтонский сайт о знаковой шайбе Ови

В преддверии понедельничного поединка против «Сэйбрз» у Никласа Бэкстрема спросили, старается ли больше Овечкин в тех матчах, в которых у него может получиться достичь знаковых статистических цифр, - пишет вашингтонский сайт Russian Machine Never Breaks.

«Да, - засмеялся Бэкстрем. – Ему лучше всех известна ситуация со статистикой, на сколько голов он от них отстает. Ну и ему об этом еще и напоминают. Такой он хоккеист. Когда он хочет кого-то достать – то делает это. Так что сегодня он будет стараться»,

Ники был прав. В концовке третьего периода Овечкин забил свой 717-й гол за время карьеры, сравнявшись с Филом Эспозито на шестом месте в истории лиги по голам. Данная шайба стала красивой вишенкой на торте в победном для «Кэпиталз» со счетом 6:0 матче против «Баффало».

Ови забил, после того как Конор Шири выложил Русской машине шайбу под уан-таймер на пятачок. Бросок Овечкина едва не оказался заблокирован, однако шайба все-таки проследовала в сетку ворот Картера Хаттона.

«Конечно, приятно находиться в такой компании, - пожимал плечами Овечкин. – Я просто делаю то, что мне надо делать. Пытаюсь использовать свои шансы и двигаться вперед».

«Я уже давно знаком с Филом (Эспозито). Он был невероятным хоккеистом, - говорит главный тренер «Кэпиталз» Питер Лавиолетт. – Я вырос в штате Массачусетс и имел возможность наблюдать за Филом. Теперь, работая с Ови, довольно-таки неимоверно видеть, что эти двое парней делят сейчас одну строку в списке лучших снайперов лиги. Так что я очень, очень рад за Ови. Он усердно трудится и делает все возможное для того, чтобы шайба оказывалась в воротах. Было очень здорово смотреть, как он забил этот гол».

Овечкин начинает разогреваться не на шутку после медленного старта сезона, который включил в себя в том числе отстранение от команды из-за нарушения антиковидного протокола. В последних пяти встречах элитный снайпер записал на свой счет четыре гола. Его 11 шайб в текущей кампании – это на 10 меньше, чем у лидера по голам в нынешнем сезоне Остона Мэттьюса почти на его экваторе.

«У меня появляются хорошие шансы почти в каждой игре, но иногда шайба идет в ворота, а иногда – нет, - рассуждает Овечкин. – Так что я просто пытаюсь делать свою работу. Самые важные голы еще впереди».

В предыдущем матче Овечкин переместился также на второе место в истории лиги по нанесенным броскам, обойдя Яромира Ягра.

Теперь, когда его семья наконец-то вернулась в округ Колумбия, Овечкин переключит свое внимание на то, чтобы догнать расположившегося на пятом месте Марселя Дионна, у которого 731 гол.

Алекс Овечкин – второй в списке хоккеистов, которым потребовалось наименьшее количество матчей, чтобы добраться до отметки в 717 голов за время карьеры.

Получится ли у него достать Уэйна Гретцки в борьбе за звание лучшего голеадора лиги?