«Прощай, Фил!» - американцы об историческом голе Овечкина

Только Ови, - начинает свою статью для вашингтонского сайта Russian Machine Never Breaks Йэн Оланд.

Спустя несколько минут, после того как он зарегистрировал 1300 очко, Алекс Овечкин продолжил «вечеринку великих свершений» 718-м голом за время карьеры.

При помощи данной шайбы ему удалось подвинуть с шестого места в списке лучших снайперов лиги легенду «Брюинз» Фила Эспозито.

Овечкин забил (откуда же еще?) из своего офиса при игре в большинстве. Он в касание отправил шайбу в сетку своего ошеломленного бывшего партнера по команде Семена Варламова после идеальной передачи Джастина Шульца.

«Прощай, Фил! – прокричал комментатор NBC Sports Washington Джо Бенинати после гола. – Овечкин поднимается выше великого Эспозито!».

Этот гол, 12-й для Овечкина в сезоне, удвоил преимущество «Кэпиталз» в матче до 2:0.

После этого Эспозито был выведен на видеокуб под сводами «Кэпитал Уан-арены».

«Должен сказать тебе, поздравляю! – произнес Эспозито. – Ты отличный хоккеист. Я не имею понятия каким образом, черт возьми, тебе удалось забить столько голов, учитывая, как эти парни блокируют сейчас броски».

Теперь Овечкин переключает внимание на Марселя Дионна, который располагается на пятом месте в истории с 731 голом в активе.

Реакции вашингтонских болельщиков на данное свершение Ови приведены ниже:

Samjo Joseph:
- Классический гол Ови.

Veggie Tart:
- Если только он значительно не «охладеет», то Дионна у него должно получиться обойти еще в этом сезоне. У «Кэпс» остается 27 матчей до окончания первенства. Уверен, Ови вполне по силам забить в них еще 14 голов.

Sgt. Schultz:
- Да, он должен вклиниться в этом году в первую пятерку.

SWin:
- Лучший хоккеист всех времен.

John:
- У меня уже складывается такое ощущение, что Ови достигает очередного знакового рубежа каждый раз, когда я включаю матч «Кэпс». Какая же честь, наблюдать за игрой этого парня.

Jax:
- Ови – величайший игрок! Мне интересно, получится ли у него догнать по итогам сезона Халла (на счету у Бретта 741 шайба).
Для этого ведь ему всего-то надо забивать в среднем даже меньше одного гола за игру. Такое совершенно точно возможно.

Dennis Lynch:
- Кстати, шайба Ови еще ведь и стала победной. Разве он не находится очень высоко в общем списке и по ним? (по данному показателю Овечкин располагается на четвертой строке, вслед за Яромиром Ягром, Горди Хоу и Филом Эспозито).

Articulation:
- На данный момент наблюдать за Ови очень похоже на то, что и наблюдать за Федерером в теннисе. Каждая знаковая цифра наполнена осознанием того, насколько нам повезло становиться свидетелями таких моментов. Но закрадываются при этом и мысли о том, что ничто не вечно под луной.