«Велик соблазн слетать на матч «Зенита» - ирландцы завидуют россиянам

Часто зазывая болельщиков на домашние матчи, клубы предлагают им на входе бесплатные подарки для их собачек, пиво или освежители воздуха в машину c логотипом команды, - пишет The Irish Times.

Однако действующий чемпион России санкт-петербургский «Зенит» пошел в сезоне 2020-2021 в данном отношении по совершенно немыслимому пути. С этого момента и по 2 мая, когда санкт-петербуржцы сыграют последний матч в рамках чемпионата страны, они будут предлагать бесплатную вакцину от Covid-19 всем владельцам билетов старше 18 лет.

Естественно, это будет российский препарат Sputnik V, который, согласно исследованию журнала The Lancet, дает 92% гарантию защиты от коронавируса. Прививочная кампания на матчах «Зенита» началась в прошлую субботу, перед их матчем против грозненского «Ахмата». После того как зрители были вакцинированы, они имели возможность наблюдать, как «Зенит» одержал викторию со счетом 4:0 и остался во главе таблицы.

В свете того, какие проблемы испытываем мы здесь с тем, чтобы обзавестись хоть какой-нибудь вакциной, велик соблазн взять и слетать на матч «Зенита». Но… перед вакцинацией там необходимо предъявлять российский паспорт. Таким образом, нам можно разве что рассмотреть возможность получения двойного гражданства.