«Совсем сумасшедший» - австралийский футболист дал характеристику Слуцкому

Когда полузащитник из Австралии Джексон Ирвайн подписал контракт с «Халл Сити» в 2017-м году, его там приветствовал импозантный и экстравагантный российский менеджер Леонид Слуцкий, - пишет англоязычный сайт Sporting News.

Слуцкий сделал себе имя за счет успешной работы с московским ЦСКА (затем был еще намного менее благополучный отрезок во главе сборной России в 2016-м году).

Затем в карьере российского специалиста появился «Халл», а вскоре к нему там присоединился Ирвайн, после того как впечатлил своими выступлениями за «Бертон».

Тогда как Ирвайн задержался в составе «тигров» на три сезона, Слуцкий пробыл у руля «Халла» лишь 21 игру, в которых добыл только четыре виктории.

И, несмотря на то, что Ирвайн проработал с россиянином не слишком долго, тот, очевидно, за счет своей чудаковатости произвел на него довольно сильное впечатление.

«Если вам когда-нибудь представится возможность – отправляйтесь на YouTube и зацените некоторые видео этого человека. Какой у него невероятный характер», - предлагает Ирвайн.

«Таких людей как он в футболе не много. Сомневаюсь, что мне еще раз встретится на жизненном пути кто-то вроде него. Он был совсем сумасшедший, но при этом по-настоящему милый чувак.

Я никогда не видел, чтобы кто-то еще так носился по технической зоне. Ну и в сети есть много чего. Уверен, там можно найти видео, как он танцует в толпе на концерте Pink».

«Безумные вещи… ну и я видел, что в казанском «Рубине» (в клубе, который он тренирует сейчас) записали специальное рождественское видео. Там он пел эту сумасбродную песню с игроками и тренерским штабом.

Тем не менее сложно сказать о нем что-то плохое. Он был потрясающим, если честно. Мне очень понравилось с ним работать, и могу сказать, что ему просто не повезло провести с нами такой плохой отрезок.

Мы играли по-настоящему здорово, но мне кажется, что, наверное, матчей 8 из первых 12 или 13 мы проиграли в последние 10 минут. Ну и он был тем, кто привел меня в «Халл», так что у меня всегда останутся к нему теплые чувства».

Как упоминал Ирвайн, сейчас Слуцкий работает в казанском «Рубине», и он действительно исполнил кавер на песню Мэрайи Кэри в конце прошлого года.

Ирвайн же в свою очередь выступает ныне за шотландский «Хиберниан» и пытается помочь клубу финишировать на третьем месте в лиге.