Хабиб Нурмагомедов официально завершил карьеру. Данную новость сообщил в Twitter глава промоушна UFC Дэйна Уайт.

«Итак, 29-0 (соотношение побед и поражений российского чемпиона), - написал Уайт.

Он на 100% на пенсии. Было невероятно наблюдать за твоей работой, Хабиб. Спасибо за все и наслаждайся тем, что будет у тебя дальше, мой друг».

Напомним, что последний бой в октагоне Нурмагомедов провел в октябре 2020 года. В том поединке он выиграл удушающим приемом у американца Джастина Гэтжи.

Реакции англоязычных любителей ММА на заявление Уайта приведены ниже:

@jmaster205:
- Хабиб является, наверное, величайшим бойцом всех времен. Он вложил так много усилий, крови, пота и души в вид спорта, который любит – что это нечто потрясающее. Молюсь за тебя и желаю всего наилучшего на пенсии!

@Nickmercs:
- Легенда!

@isaac10918916:
- Не имею понятия, зачем ему вздумалось уходить. И ума не приложу, почему многие считают его будто каким-то Богом. Этому человеку очень далеко до статуса лучшего бойца в истории ММА.

@Chandler2813:
- Забоялся драться дальше, поэтому решил уйти, черт побери.

@DaneMooney4:
- Не могу винить парня. Знаю, в глубине души он просто осознавал, что не сумеет еще раз выиграть у чрезвычайно мотивированного Макгрегора.

@darthhater666:
- Его поединки все равно были отстойными… никому нет дела. Отдай уже пояс.

@Roger_Kelevra:
- Я не мусульманин, но ты научил говорить меня «alhamudillah» каждый день. Я начал читать отрывки из Корана, вот только не могу найти версию на английском языке. Ты – образец человека чести. И, если у меня когда-нибудь появится второй сын – я назову его Джоном Хабибом.

@Finch02:
- Помимо своего рекорда, Нурмагомедов запомнится неудачными сгонками веса и тем, что ни разу так и не подрался с соперником своих габаритов, а также тем, что являлся самым скучным бойцом из числа тех – кто когда-либо держал в руках чемпионский пояс. Он даже не легендарнее Аманды Нуньес, не говоря уже о Жорже Сен-Пьере, Антонио Силве, Деметриусе Джонсоне или Джоне Джонсе.
Скатертью дорожка.

@BigBobsBetting1:
- Ты не имеешь понятия, о чем говоришь. Да, возможно, он и не самый зрелищный боец в истории, потому что не славился нокаутами. Но Нурмагомедов доминировал в абсолютно каждом своем поединке. И никому не удастся достичь такого уровня величия.