«Это безумие» - финны о 7-летней паэурлифтерше из России

Финские читатели обсуждают «дикую» новость из России: семилетняя София Трофимова из Екатеринбурга занимается тяжелой атлетикой. Девочка готовится стать спортивной гимнастикой и попутно пробует себя в пауэрлифтинге. Шесть дней в неделю она топчет гимнастический мат и скачет по снарядам, а на седьмой день - становится к штанге. По мнению отца девочки, тяжелая атлетика может стать хорошим подспорьем для карьеры дочери.

Комментарии самые разные. Одни находят родителей не совсем адекватными - свои раздутые амбиции они транслируют через дочь. Другие пишут, что это отличная подготовка к школе, и все опасения за здоровье Софии напрасны.

Sami Väisänen:
- Интересно, как это скажется на росте костей и других процессах.

Janne Haapamäki:
- Это сумасшествие.

Kim Löfgren:
- Никак на нормальный рост костей это не повлияет. Это старая, ошибочная теория забила людям головы полвека назад. В интернете полно исследований, доказывающих безопасность такого спорта для детей.

Miika Niemitalo:
- Есть же признание сына одного зарубежного тяжелоатлета, в котором он рассказал о том, что родители кормили его запрещенными веществами.

Liisa Ruotsalainen в ответ на комментарий выше:
- И что, по-вашему, случай этой девочки автоматически является аналогичным?

Tarja Reinman:
- Зачем позволять ребенку портить детство и здоровье?

Ville Manninen:
- Наверное, этот тот случай, когда родители заставляют детей реализовывать свои мечты, которые они так и не воплотили в жизнь.

Kirsti Korhonen:
- Здравый смысл, не покидай меня!

Raija Kyha:
- Боже, скоро дело дойдет до приема веществ, о которых маме лучше не рассказывать.

Laura Kokkonen:
- Лучше так, чем компьютерные игры.

Juha Tervo:
- Начинать поднимать веса нужно примерно в 18-20 лет, когда организм стабилизирует рост. Это безумие - позволять 7-летней девочке работать с тяжестями.