«Я хотел Модрича в «Спартак», но не вышло» - Станислав Черчесов хорватским СМИ

Наставник российской футбольной сборной Станислав Черчесов рассказал в интервью хорватским СМИ, что считает Николу Влашича одним из лучших игроков чемпионата России и признался о несбывшемся желании привести Луку Модрича в «Спартак».

- Какого хорватского футболиста вы бы хотели видеть в своей сборной?

- В свое время я привел в «Спартак» Стипе Плетикосу, хотел еще и молодого Модрича. Но, к сожалению, не вышло. Его карьера заслуживает большого уважения. Модрич играл и продолжает выступать за сильнейший европейский клуб.

- По-вашему, Лука Модрич действительно был лучшим футболистом мира в 2018 году? Месси, Роналду, Гризманн, очевидно, с этим бы поспорили.

- Тренеры редко думают о таких наградах. Лука точно был одним из самых полезных игроков на чемпионате мира. Он был одновременно и водителем, и двигателем команды в прямом и переносном смысле. Модрич участвовал во всех ключевых моментах в каждом матче, и Хорватия неслучайно вышла в финал того чемпионата. Во всяком случае, я не удивился, что выбрали его.

- Согласны, что Никола Влашич - лучший игрок в чемпионате России?

- Дело в том, что он, вне всяких сомнений, игрок высокого уровня. Но все же правильнее было бы сказать, что он один из лучших в лиге.

- Как долго планируете быть у руля сборной России?

- Для меня большая честь и привилегия быть тренером сборной России. Я стараюсь выполнять свою работу со всей ответственностью. Я не думаю о том, как долго я останусь на этой должности. Концентрируюсь на квалификации и Евро...