«Большинство придет в замешательство» - заокеанский сайт о новом виде спорта из России

Что общего у видеомагнитофонов, фотоэлементов, сухого молока и гирь? – интригует Грант Ольсен на страничке базирующегося в Солт-Лейк-Сити, штат Юта, сайта KSL.com.

Все они были изобретены в России.

Одним же из менее известных вкладов этой страны в мировое развитие является спорт под названием «регбол».

Никогда не слышали о регболе? Добро пожаловать в клуб! Это малопонятный вид спорта, который привлек к себе внимание, после того как ранее по ходу месяца популярность набрало нижеприведенное видео.

И, тогда как большая часть жителей планеты придет от просмотра в замешательство, мы здесь лишь понимающие закивали головами. В конце концов, мужчинам из Юты не в диковинку бороться друг с другом на баскетбольном корте в рамках традиционного «церковного баскетбола». Главное отличие заключается в том, что в регболе игроки одеты в борцовские трико вместо маек и их, по всей видимости, заранее поливают потом незнакомых людей.

Согласно информации, предоставленной Российской федерацией регбола, данный вид спорта был изобретен 30 лет назад местными борцами. Официальное признание в качестве вида спорта он заслужил в 2003-м, и с тех пор пользуется популярностью в таких странах как Голландия, Франция, Чехия, Беларусь, Украина и Эстония.

«Правила очень просты, - объясняется на сайте федерации. – Разрешается все, кроме подножек, толчков в спину и явных провокаций на столкновение. Никакого баскетбольного дриблинга или штрафных. Жесткая силовая борьба в сочетании с динамикой делает регбол очень зрелищной и увлекательной игрой».

По всей видимости, данный вид зародился в процессе подготовки борцов к своим поединкам.

И в этом спорта наверняка есть какая-то изюминка, потому что на регбол обратили внимание даже такие топовые спортсмены как Донован Митчелл.

Так что, если вы надеетесь улучшить свои результаты в борцовских поединках, или хотите возродить в памяти те славные деньки, когда вы рубились в церковный баскетбол, для вас, возможно, настало время влиться в регбольную лигу.