«Вместо гонок ожидаю вскоре увидеть его в реалити-шоу» - иностранцы о Мазепине

Дядя Мика Шумахера – Ральф Шумахер – отмечает, что его племяннику наверняка будет не так уж просто соревноваться со своим партнером по команде «Хаас» Никитой Мазепиным, - пишет англоязычный сайт Planet F1.

Не только из-за того, что у россиянина есть серьезная финансовая подпитка, но и, что более важно, потому, что Мазепин – талантливый гонщик, который хорошо подготовлен к выступлению в Формуле-1.

«Соперничать с ним будет совсем не легко, - пишет Planet F1.

Прокладывая себе дорогу в Формулу 1, Мик Шумахер выигрывал и Чемпионат Европы в Формуле-3, и Формулу-2.

Мазепин же в своей юниорской карьере ни в одной серии чемпионом общего зачета не становился. Лучшим его результатом до сей поры стало второе место в GP3 в 2018-м году.

Однако Ральф указывает на то, что те результаты сейчас не столь важны:

«Вопрос заключается в том, кто из новичков окажется быстрее на трассе прямо сейчас», - говорит он.

А вот какие мысли присутствуют на сей счет у зарубежных поклонников Формулы-1:

Hoggage:
- Главный урок, который все извлекут из данной ситуации, будет заключаться в том, что класс и талант нельзя купить за деньги. Я ожидаю, что Мик будет блистать, и в ближайшее время окажется в «Феррари», тогда как Марципану наверняка скоро станет скучно, и он подастся в какое-нибудь реалити-шоу.

Bella DuPont:
- А я поставлю на Мазепина. Они, вместе с его отцом, можно предположить, не чураются любых методов, и обладают достаточным контролем над командой, чтобы не позволить Мику победить.

Harold A Wilson:
- Соглашусь с Ральфом. Совладать с Мазепиным Мику будет непросто. Россиянину есть, что доказывать (особенно в связи с недавними инцидентами). Это должно стать интересным соперничеством.

Double D- Eddward:
- Мазепин напоминает мне «Шалтая-Болтая» из мультфильма.

Ace Sheikh:
- Мазепину, как, впрочем, и всем другим новичкам в Формуле-1, предстоит узнать, что такое настоящая борьба в автогонках.