«Я был в шоке, узнав, что Захаряну всего 17» – зарубежные фаны о российском вундеркинде

Арсен Захарян стал одним из главных героев победного для российской молодежки матча с Исландией. 

17-летний воспитанник московского «Динамо», дебютировавший на крупном турнире в компании более старших ребят, совершенно не стушевался, выдав блестящий по статистике перформанс: на счету плеймейкера заработанный пенальти и гол. 

Юное дарование из России сразу приковало к себе внимание иностранных болельщиков, внимательно наблюдающих за молодежным чемпионатом Европы.

@cristianfranco3:
– Захарян очень комфортно чувствовал себя на поле. Большой талант. Надеюсь, что с головой у него лучше, чем у других российских футболистов.

@AntonioMango4:
– Блестящий дебют от вундеркинда из московского «Динамо»: забитый гол, а также заработанный пенальти, после которого Россия открыла счет. На протяжении всех 70 минут, что Захарян был на газоне, он являлся угрозой для соперников, постоянно находя себе коридоры между линиями полузащиты и обороны исландской команды. Парень, за которым стоит последить.

@millanadria:
– Раньше не знал про Захаряна. Мне он понравился, после чего я начал искать информацию о нем и был в шоке, увидев, что ему всего 17 лет. Он показывает зрелую игру, которая не отражает его возраст.

@kravotz:
– Этот Захарян – огромный талант.

@Coque_PL:
– Что ж, запомню этого парнишку, ведь его игра мне крайне понравилась. Вышел в основе в 17(!) лет и сделал разницу в центральной зоне. По движениям Захарян напоминает мне Дани Себальоса, хотя технически он менее утонченный.

@Alex14Martinez_:
– Отличная визитная карточка от Захаряна: хорошее движение между линиями, динамика и скорость передач. 48 касаний, 23 точных паса из 27, 2 ключевые передачи, заработанный пенальти, гол. Перспективный игрок.

@MathisRicoul:
– Исландия всю игру не могла накрыть Захаряна, даже после перерыва он так и оставался один без опеки.

@QBF_Varela:
– 17-летний продукт академии московского «Динамо» произвел фурор этим вечером своей игровой наглостью и характером. Да, в таком возрасте это нормально, но у Захаряна помимо этого есть хороший технический арсенал и способность к дриблингу на высокой скорости…

@Ojeando_Futbol:
– Захарян – первый кандидат на звание игрока, за которого сразу же после завершения этого Евро начнется борьба среди больших европейских клубов.

@ExpressFutbolCL:
– Настоящее удовольствие смотреть на 17-летнего Захаряна. Для Исландии он стал головной болью.

@SauceChinoise:
– В следующем матче Арсен Захарян «сожрет» молодежную сборную Франции.