«Алекса Овечкина не остановить, и сам он тоже не остановится» - американский сайт о дубле Ови

После медленного старта сезона не на шутку разошелся в НХЛ Александр Овечкин. В пятничном матче против «Нью-Джерси Дэвилз» Ови забросил очередные две шайбы Таким образом, у него их стало уже 9 в последних 8 встречах, а от лучших снайперов в текущем сезоне на данный момент Коннора Макдэвида и Остона Мэттьюса Русская машина отстает теперь всего лишь на 4 точных выстрела.

Приводим вашему вниманию как всегда очень красочное описание забитых Ови голов со стороны журналиста посвященного «Кэпс» сайта Russian Machine Never Breaks Йэна Оланда:

Гол 1

Алекса Овечкина не остановить, ребята, и сам он тоже не остановится.

Спустя сутки, после того как он забил 721-й гол за время карьеры, Ови быстро оформил шайбу под номером 722 в первом периоде пятничного матча против «Дэвилз».

Этот гол стал 16-м для Овечкина в сезоне.

Все началось в защитной зоне «Кэпиталз». Ови вынудил соперника допустить обрезку, завладел шайбой на синей линии, и на входе в чужую зону оставил ее для Евгения Кузнецова. После этого Ови агрессивно полез на правую штангу, куда Кузе ему каким-то образом и удалось переправить шайбу под уан-таймер. Скотт Уэджвуд, имя которого больше подходит для какого-нибудь гольфиста, оказался прикрыт Даниэлем Спронгом. Форвард «Кэпиталз» подпрыгнул, когда Ови зарядил по воротам.

Овечкину (722 гола) теперь остается всего лишь девять точных выстрелов до Марселя Дионна, располагающегося на пятом месте в списке лучших снайперов в истории лиги. Более того, на счету Ови уже восемь голов в последних восьми встречах.

Овечкин также набрал тем самым 810 очко за время карьеры в равных составах, и сравнялся по данному показателю на 4-м месте среде левых вингеров в истории НХЛ с Бренданом Шенаханом

За счет такой результативной серии Овечкин взобрался на 7-е место в НХЛ по голам в текущем сезоне, несмотря на то, что пропустил четыре поединка из-за нарушения антиковидного протокола. Ови отстает от лучших снайперов лиги Коннора Макдэвида и Остона Мэттьюса на пять заброшенных шайб.

Гол 2

Одного гола Алексу Овечкину всегда недостаточно, поэтому он забил еще один.

В конце третьего периода Ти Джей Оши прокатился буквально сквозь всю защитную линию «Дэвилз» и сделал все для того, чтобы Ови получил шанс бросить по воротам в касание. Великая восьмерка отправил шайбу в сетку над плечом Скотта Уэджвуда. Таким образом, этот поединок стал 148-м за время карьеры Ови, в котором он забил больше одного гола.

Это много, и тем самым Ови перепрыгнул через одного из величайших хоккеистов в истории НХЛ.

По данному показателю Овечкин обошел Горди Хоу, который занимает второе место в истории лиги по заброшенным шайбам (801). Хоу и Уэйн Гретцки – единственные хоккеисты в НХЛ, на счету у которых за время карьеры больше 800 голов.

Вторая заброшенная Ови шайба в этом матче стала также 116-й победной для него за время карьеры. По этому показателю он – третий за время существования лиги.

На счету у Русской машины теперь 9 голов в последних 8 встречах, и он всего лишь на 4 шайбы отстает от Остона Мэттьюса и Коннора Макдэвида.

«Мы наблюдаем исторические события» - иностранцы об очередных шайбах Овечкина