«С Кузей на максимуме – это совсем другая команда» - американцы о перерождающемся Кузнецове

Евгений Кузнецов являлся, наверное, лучшим игроком «Кэпиталз» в чемпионском сезоне-2018, и закончил плей-офф с наибольшим количеством набранных очков в НХЛ (32, 12+20), - напоминает вашингтонский сайт Russian Machine Never Breaks.

Кузя выступал в роли центрального нападающего первого звена в связке с Алексом Овечкиным и Томом Уилсоном, а по итогам сезона он считался одним из главных претендентов на получение «Конн Смайт Трофи».

Однако затем в карьере Кузнецова наступили сложные времена… (на протяжении нескольких последних лет российский нападающий постоянно подвергался критике за недостаточную самоотдачу и откровенно слабую игру в защите).

В нынешней кампании, тем не менее, недавно Кузя вновь был поднят в первое сочетание. Питер Лавиолетт предоставил ему новую возможность возродить свою карьеру. И он ей пользуется. Свидетельством этому стали его две заброшенные шайбы в поединке против «Дэвилз» в четверг, включая победную в концовке третьего периода.

«Я стал лучше понимать, чего от меня хочет тренер, - объяснял свой успех по окончании матча Кузнецов. – После довольно долгого перерыва (на определенном отрезке сезона Кузя переболел коронавирусом) было непросто вновь набрать форму.

Надеюсь, что я продолжу расти, да и вся команда играет сейчас намного лучше. Да, приятно наконец забить парочку голов, но самое важное – это то, что мы набрали два очка».

Хоккейные болельщики из столицы США тем временем неимоверно рады наблюдать происходящую с Кузнецовым трансформацию:

Hockey Void:
- В этом, наверное, самая главная заслуга Лавса (Петера Лавиолетта). Наладить игру в защите – конечно, тоже важно, но, если выжать максимум из Кузнецова – эта команда становится совсем другой.  

Samjo Joseph:
- Если у Лавса получится вернуть нам Кузю образца плей-офф-2018 – я засуну себе в рот носок.

Chuk Gumas:
- Давайте надеяться, что это не просто временный всплеск, а долгосрочная тенденция. Я очень люблю индивидуальные черты характера Кузи, и хочу опять полюбить Кузю-хоккеиста.

Josh Zurn:
- Если Лави действительно «достучался» до Кузнецова – от этого может зависеть то, насколько далеко эта команда заберется в плей-офф.

Tobmello:
- Прямо сейчас Кузнецов смотрится лучше Бэкстрема.