«И это чемпионка мира!?» - о Щербаковой, кажется, забыли

Победа российской фигуристки Анны Щербаковой на чемпионате мира в Стокгольме настолько сильно обожгла мягкие точки зарубежным любителям фигурного катания, что их ненависть к талантливой ученице Этери перетекла в новую фазу – игнорирование.

В посте, посвященном обсуждению триумфа россиянки, англоязычные пользователи, казалось, радовались и переживали за всех участниц шведского ледового побоища, кроме изменницы Анны. Лиза «Императрица» Туктамышева и азиатки были темой №1.

Latestfigureskating:
- Серебро Лизы в 10 раз дороже золота. После многих лет игнорирования и недооценки она показала, что упорный труд и стойкость могут принести подиум чемпионата мира даже после 10 долгих лет карьеры. И она сделала это без грибов и случайной оценки за исполнение. Мои поздравления.

michelle_lau0701:
- Я сочувствую Рике, Каори и Сатоко.

Shadiafatota:
- Лиза растрогала меня до слез... ее реакция в кике.

life_is_grand09:
- Я, наверное, окажусь в меньшинстве, но самой приятной и красивой была произвольная Карен Чен. Сегодня она была «в огне».

Jooeunlim:
- Оценка за компоненты превратилась в шутку

Vicente023:
- Окей, люди, никто не заслуживал победы, НО кто-то должен был выиграть... и это была Анна. Все фигуристки выступили не очень, но давайте двигаться дальше. Смешно, однако я согласен с расстановкой на подиуме!

viselli.one:
- Не должна ли чемпионка мира, лучшая фигуристка планеты катать более разностороннюю произвольную программу? Но это совершенно не про Анну. Приятные программы без падений и помарок, с чистыми прыжками, красивыми вращениями и скольжением были у Луны Хендрикс, Каори Сакамото, Карен Чен. Это примеры разносторонних фигуристок. Трусова - суперджампер. А Анна не могла даже вытянуть ногу, и это чемпионка мира!? Фигурное катание - это не только прыжки. Если нет, данный спорт должен именоваться как-нибудь иначе.

fisher_fog:
- Луну Хендрикс, Эмбер Гленн и Хигучи Вакабу опять ограбили, но они будут учиться у императрицы Туктамышевой.

Skaterprivatekao:
- Каким фарсом оказался этот ЧМ. Каори сильно засудили (опять же, ничего нового). Я устал от судей, которые вообще не умеют выполнять работу правильно или хотя бы быть последовательными.

michaelpanayi13:
- Хвала небесам, что все закончилось, какой странный турнир! До слез обидно за Рику, я думаю, судьи были излишне суровы к ней и закрывали глаза на ошибки других. Анна должна была выиграть, но было несколько недокрутов, которые судейская панель просто пропустила мимо глаз. Азиатские фигуристки не пользуются благосклонностью судей, и с этим им надо что-то делать.

Vanderwaals:
- Так это правда, что Россия заплатила за победу Анны.