«Изящный средний палец» - иностранцы о музыке Чайковского вместо гимна России

Известный американский спортивный журналист Филипп Херш, одной из специализаций которого является фигурное катание, поделился впечатлением от церемоний награждения российских спортсменов на только что завершившемся чемпионате мира в Стокгольме:

«Ирония использования произведения Чайковского в качестве замены гимна России просто поразила меня: страна с отвратительными антигейскими законами и гомофобией на государственном уровне отмечает свои спортивные успехи музыкой гения, который был геем».

Видео с Youtube-канала TATIANA551000

Как водится в любой соцсети, автор поста получил в ответ разнообразный спектр мнений по поводу своего высказывания:

@mmtsea:
- Точно подмечено!

@mamatastic:
- Это страна противоречий.

@szabothebaby:
- Они должны были поставить «Мамбу №5».

@polevaultpower:
- А в легкой атлетике для российских спортсменов играет гимн Международной федерации, который звучит так, как будто его взяли из «Голодных игр».

@Celebratedewknd:
- Ирония не ускользнула и от меня, но я решил просто отпраздновать вместе с этой страной.

@Eeyora:
- Ну а Трамп плясал для фермеров...

@KatsuDauntless:
- Я так хохотал, когда зазвучали первые ноты! Для случайности это было бы слишком идеальным совпадением, эдакий изящный музыкальный средний палец!
Тот, кто выбрал такую замену гимну, обладает чувством юмора и глубокой иронией. Великолепный пируэт и адский разрыв шаблона. Браво!!!

@128_Ross_b:
- О, Боже… давайте еще предположим, что Чайковский родом из Африки. Тогда вы и вовсе получите идеальный персонаж для Netflix.