«В богатой России народ беднее, чем в Польше» - фантазии польского политика-боксера

Польский политик Казимеж Марцинкевич, которому 2 июня предстоит бой в рамках гала-турнира по боксу и ММА против польского телеведущего Рафала Коллинза, высказался о статусе России в мире.

«Я ознакомился со списком богатейших стран по состоянию на 100 лет назад, 50 лет назад и на сегодня. На 95% это все одна и та же группа стран. Богатые государства образуют клуб, некоторые станы его покидают, например Аргентина, которая прекратила сотрудничество с миром, а другие – присоединяются: Корея, Новая Зеландия и Ирландия - страны, которые были ужасно бедными, а сегодня богаты.

Нас поляков пригласили в этот клуб. И у нас есть шанс стать богатой страной. Богатой не богатством панства. Вот Россия - богатая страна, но общество беднее, чем в Польше. И таких половина! Россия может иметь впечатляющие ресурсы, выдающихся профессоров и инженеров, но ее не приглашают в клуб богатых стран. Она не богата и не будет», - заявил Марцинкевич.

Также 61-летний «спортсмен» признался, что имеет менталитет победителя. Он много бегает, плавает, занимается йогой и работает с тренером по боксу.