«Аня, пожалуйста, не приезжай к нам» - японцы не хотят принимать Щербакову

Японские пользователи отговаривают российскую фигуристку Анну Щербакову от визита в Японию. 17-летняя ученица Этери Тутберидзе вместе с Лизой Туктамышевой будут представлять сборную России на командном чемпионате мира в Осаке 15-18 апреля.

В четверг правительство Японии заявило, что введет в западном регионе Осаки чрезвычайные меры: переход на удаленную работу и сокращение рабочих часов. Губернатор региона уже отказался от проведения в префектуре Эстафеты Олимпийского огня из-за начала «четвертой волны» COVID-19.

Читатели японского новостного агрегатора Yahoo пошли еще дальше – они не хотят принимать на своей земле гостей из России, где идет фиктивная, по их мнению, борьба с вирусом.

Несколько самых рейтинговых комментариев:

Par:
- У россиян невероятно низкий уровень инфекционного контроля, поэтому, пожалуйста, не приезжайте к нам.

Щербакова мало думает об окружающих: она специально отказалась измерять температуру, потому что хотела даже с жаром выйти на лед.

Организатор турнира должен не только призывать к бдительности, но и следить за тем, чтобы все находились под тщательным контролем и носили маски.

Я также хочу, чтобы было установлено правило: любой, кого заметят без маски, должен немедленно отправиться домой.

Rdw:
- Зачем принимать у себя такой турнир? Разве сейчас ситуация не далека от нормальной? Какое фигурное катание, когда Осака отменила Эстафету Олимпийского огня! Да еще и с присутствием публики. Я настаиваю на отмене.

Log:
- Пожалуйста, хотя бы в Японии всегда носи маску.

Sykssm:
- Судя по расписанию, никакого периода карантина для прибывающих фигуристов не предусмотрено, но тогда какие превентивные меры примет организатор? Я не хочу, чтобы все ограничивалось только ПЦР-тестами. Если идет инкубационный период, тест не покажет этого.  

Gra:
- Место проведения в Осаке, так? Сейчас идет четвертая волна, вы что серьёзно собираетесь провести турнир? Просто «великолепно», деньги решают все.

Похоже, японцами действительно движет беспокойство за Щербакову, и дело вовсе не в обиде за поражение Рики Кихиры на прошедшем чемпионате мира.