«Мне стыдно за свой город» - французы о разгроме, учиненном «Зенитом» АСВЕЛу

Продолжающий борьбу за место в плей-офф Евролиги санкт-петербургский «Зенит» в пятницу разгромил на своей площадке лионский АСВЕЛ со счетом 87:53.

Данная победа стала для команды Хавьера Паскуаля 18-й в 32 матчах текущего сезона. Российский клуб делит восьмую строку с «Басконией».

В матче против АСВЕЛа самыми результативными баскетболистами в составе «Зенита» стали Билли Бэрон, Остин Холлинз (по 15 очков) и Артурас Гудайтис (13).

Приводим вашему вниманию послематчевые комментарии французских болельщиков:

Gannaton:
- Это просто позор, если говорить понятными словами. Да, проиграть допустимо, но чтобы так… это профессиональное преступление. Мне стыдно за свой город. И подумать только, что с такой игрой они рассчитывают и дальше выступать в Евролиге.

Larvotto98:
- «Березина» номер два в русской кампании АСВЕЛа (видимо, под первой «Березиной» подразумевается поражение от «Химок» несколько дней назад). А ведь клубу еще предстоит матч против ЦСКА (пусть и без Майка Джеймса) в заключительном туре. Эта шутка затянулась уже слишком надолго.

Google-743329:
- Я очень надеюсь, что АСВЕЛ «слил» этот матч специально. Потому что в противном случае у клуба серьезные проблемы.

Philipp.comm:
- АСВЕЛ в качестве соперника – это манна небесная для европейских клубов. Очки в матче против него им гарантированы. Ну а для французского баскетбола – это позор.

Fidesien:
- Мне совестно. Проиграть кому-то – это одно дело, но уступить так – недопустимо. Надеюсь, в следующем туре в Тель-Авиве у игроков проснется гордость.

Devencce1:
- Уже потеряв все шансы на выход в плей-офф, АСВЕЛ оказывается в пятницу униженным «Зенитом». Мне интересно, когда Тони (Паркер – президент клуба) осознает, что его брат Ти Джей – неподходящий вариант для роли тренера в клубе.