Комментарии иностранцев: Плющенко, ну и кто теперь менеджер?

Иностранные любители фигурного катания раскритиковали тренерскую работу Евгения Плющенко после того, как ряд его бывших и нынешних учеников опровергли факт причастности Евгения Викторовича к своему обучению.

Масло в огонь добавили новости о присоединении тренера «Ангелов» Сергея Розанова к тренировочному лагерю французского хореографа Бенуа Ришо и прошлые неосторожные высказывания Плющенко в адрес Этери Тутберидзе, которую начинающий коуч имел смелость назвать «спортивным менеджером».

В комментариях на американском сайте Reddit пользователи обвинили Плющенко в тщеславии:

Knifeshoeenthusiast:
- АП - тщеславный проект. И я думаю, Евгений понимает, что нельзя просто налепить на что-то свое имя, заманить детей и на этом остановиться. На самом деле он никого не тренирует. Он думал, что, заманив Сержи, исправит положение дел, но этого не произошло.
Хотел бы я верить, что Евгений станет лучше на тренерском поприще, но не думаю, что он заботится о чем-то, кроме себя. Вопрос в том, действительно ли он переживает за то, как работа АП влияет на его имидж.
Он играет с карьерами людей. Часть вины лежит на самих фигуристах, которые не распознали в нем ненастоящего тренера. Я не готов простить ему этот тщеславный проект и то, что он переманивает фигуристов, не зная, как их тренировать.

Lipa2014:
- Согласен, но это не только тщеславный проект Плющенко, но еще и бизнес-проект Яны, и это очень прискорбно, потому что эта женщина агрессивна и безжалостна.

Carbonari42:
- Такое чувство, что Плющенко взялся за тренерскую работу только из тщеславия. Обидно, ведь его тренировал Мишин, который, без сомнений, является фантастическим тренером (может, не в области хореографии, но в подготовке прыжков и развитии интеллекта он безумно силен), однако Плющенко, кажется, от него ничего не взял.
Особое отвращение вызывает у меня то, что фигуристов используют в качестве инструментов реализации чьего-то огромного эго, и все эти дети заслуживают лучшего.

Bgcbgcbgcmess:
- Ирония в том, что Плющенко называл Этери менеджером, а не тренером, но сам он даже не может руководить своей группой.