«Круче любой девочки из «Самбо-70» - иностранцы переманивают Туктамышеву в США

Зарубежные любители фигурного катания позвали российскую фигуристу Елизавету Туктамышеву жить и тренироваться в США. Из-за жесточайшей конкуренции с юными воспитанницами группы Этери Тутберидзе 24-летняя спортсменка не может гарантировать себе попадание в команду на Олимпийские игры в Пекин.

В комментариях к четверному тулупу Лизы пользователи противопоставили ее женственность и солидную прыжковую технику умениям конкуренток, которые в отличие от более опытной соперницы уже успешно приземляют квады на соревнованиях.    

Oboecats:
- Над компонентами еще нужно поработать, чтобы стать полностью «упакованной» фигуристкой. Хотелось бы видеть ее на Олимпиаде! Она всегда может сбежать в США. У нас обязательно найдется для нее место!

Iosebstravelling:
- Какой квад! Я думаю, она единственная, кто делает настоящий четверной! Вперед, Императрица!

Sarynek:
- Когда она прыгает четверной, это выглядит невероятно впечатляюще! Это намного круче, чем перекрученные прыжки любой девочки из Самбо-70.

eli_ja_89:
- Я очень хочу увидеть, как она попробует этот четверной тулуп на соревнованиях! Прекрасный прыжок. Буду держать за нее кулачки на КЧМ.

Singsongeric:
- Более мотивированная, чем когда-либо! Она идет за олимпийской медалью!

angie_1mo:
- Ее техника прыжков - это то, к чему должны стремиться все остальные русские девушки...

Претендовать на три заветные путевки в Китай будут как минимум пять действующих ультра-учениц Тутберидзе: Щербакова, Косторная, Валиева, Усачева и Хромых, а также выбывшая из списков Александра Трусова. На прошедшем чемпионате мира в Стокгольме Елизавета Туктамышева опередила «русскую ракету» и заняла второе место после Анны Щербаковой.