«Мы наблюдаем величие» - американцы о 725-й шайбе Александра Овечкина

Не будите спящего медведя, иначе прочувствуете на себе его гнев - начинает свою заметку для американского сайта Russian Machine Never Breaks Йэн Оланд.

Во втором периоде защитник «Дэвилз» Дмитрий Куликов случайно ударил Алекса Овечкина по лицу. Быстро проверив, на месте ли все его оставшиеся зубы (они оказались на месте), Ови тотчас вышел на лед для реализации лишнего.

Спустя 11 секунд он забил гол.

Находясь в меньшинстве, «Дэвилз» приставили к Овечкину персонального опекуна. Никлас Бэкстрем подкатился с шайбой к воротам и нанес бросок, после которого шайба проскользнула сквозь щитки Маккензи Блэквуда и застыла почти на линии. Овечкин сориентировался и вонзил ее в сетку, забив свой 19-й гол в сезоне. Теперь он отстает от лидера лиги по заброшенным шайбам Остона Мэттьюса на шесть точных выстрелов.

Данный гол стал 725-м в карьере Овечкина, и 265-м в большинстве (по данному показателю он сравнялся на втором месте в истории лиги с Бреттом Халлом).

Овечкин теперь на шесть голов отстает от Марселя Дионна (731), располагающегося на пятом месте в списке лучших снайперов за время существования лиги.

Нашлось что сказать по поводу данной шайбы Ови и у вашингтонских болельщиков:

Brendan Walsh:
- Ови приносит мне больше улыбок, чем Санта Клаус.

John Swann:
- Но… но... но я-то думал, что Ови способен забивать только броском в касание из левого круга вбрасывания. Полагал, что он – однобокий голеадор, и с Кросби ему не сравниться.

Jax:
- Не забывай еще, что он – эгоист. У него ведь «всего-то» 587 ассистов.

Ned Flanderstark Jr:
- Мне кажется, что при необходимости Ови мог бы даже хирургические операции проводить.

Dwin:
- Лучший хоккеист всех времен.