Японцы советуют Трусовой: Вернешься к Этери – вернешь лояльность судей

Японские болельщики советуют российской фигуристке Александре Трусовой воссоединиться с Этери Тутберидзе, если она хочет дальше добиваться высоких результатов. Как предполагают пользователи, ученицы из группы Тутберидзе имеют некие преференции от судей на соревнованиях.

Нагрибованные баллы PCS, засчитанные квады с недокрутами и игнорирование неясных ребер – все это вновь может оказаться в распоряжении Трусовой, но из-за Камилы Валиевой ей придется мириться с ролью второго плана, считают японские читатели новостного агрегатора Yahoo.

Ряд заплюсованных комментариев:

d_a:
- Еще неизвестно - ложь это или правда. Однако сейчас в мире фигурного катания ситуация такова, что в России, особенно у фигуристок Этери Тутберидзе, судьи не замечают недокруты и ошибки на ребрах, поэтому желания Саши вернуться домой мне понятно.

Gui:
- Лучше всего быть там, где Трусовой легче. В плане психологии она отличается от Косторной и Медведевой. Думаю, перед Олимпиадой лучше не распыляться на мнение окружающих взрослых.

jt2:
- Говорят, группа Тутберидзе, добившаяся за последние несколько лет наивысших результатов в России, имеет так называемый «бонус Этери». Например, судейская панель не видит плоское ребро на лутце у Щербаковой. И, конечно, у нее космические баллы за компоненты. Но фигуристки из других групп не пользуются такой же благосклонностью судей. Ушедшие из группы Этери спортсмены сразу чувствуют разницу в отношении со стороны судей. Однако даже если Саша вернется, внимание Этери уже переключено на Валиеву и других юниорок, поэтому, заглядывая в будущее, Плющенко нацелен сделать так, чтобы Трусова не была выброшена в мусорное ведро в 17 лет. Я думаю, ей стоит остаться в АП.

Cod:
- Разве фигуристкам не из группы Этери не видать высоких баллов в Японии? Думаю, это просто война команд.

По ходу сезона тренер Александры Евгений Плющенко неоднократно жаловался на засуживание своей подопечной. Ломание комедии в КиК’е, выпады в прессе и пренебрежение другими этическими нормами возымели обратный эффект: отношении судей и болельщиков к Трусовой, как к результату его труда, только испортилось.