«В наших руках суперзвезда» - американский Hockey Wilderness о русском кудеснике

«Миннесота Уайлд» отчаянно нуждаются в суперзвезде. Эти слова мы слышим снова и снова. Не успели вы открыть эту статью, как уже знали, что такая «мантра» в ней явно будет присутствовать.

Данную франшизу всегда преследовало представление о том, что там строится посредственная команда. А все потому, что она играет в чересчур оборонительный хоккей. Эта идея стала своеобразной «визитной карточкой» Миннесоты для нейтрального зрителя.

Тем не менее пришло время выбросить представление о посредственности Миннесоты в большой мусорный бак. Кирилл Капризов готов избавить фанатов своей команды от боли. Он положит конец издевательствам со стороны болельщиков других клубов.

Мы бесконечно читаем о хайлайтах, о сумасшедших трюках Кирилла Капризова, от которых отвисает челюсть. Нам постоянно попадаются на глаза статьи о том, что он идеально вписывается в состав, который способен удовлетворить его жажду атакующей игры. Но Капризов только что поднял планку и для всего клуба. На его счету уже 16 голов и 34 очка. Русский хоккеист добрался до таких цифр за 38 игр. Нам отчаянно было необходимо, чтобы сырой талант какого-нибудь принадлежащего нам хоккеиста развился до уровня восходящей суперзвезды, и «дикарей» наконец-таки начали по-настоящему уважать.

Капризов – это неиссякаемый источник веселья и яркой игры. Кажется, что он никогда не бывает в плохом настроении. Капризов развлекает хоккейных болельщиков даже вне игровой площадки.

Когда Капризов на льду, от него невозможно отвести взгляд. «Разрушитель непреступных редутов» стал противоядием, которое бросает вызов скучному хоккею «Миннесоты». Франшиза, сделавшая оборону смыслом своего существования, теперь имеет в наличии вечно улыбающегося героя, который рвет жилы буквально в каждом матче.

Важно понимать, что хоккей – это вид спорта, в котором ценятся усердно трудящиеся игроки с постными лицами. Поэтому подписание хоккеиста, который бесконечно веселится и ведет себя как хоккейный лунатик, кажется, на первый взгляд, весьма эгоистичным ходом. Капризов – это та редкая комбинация способности развлекаться и в то же время оставаться лучшим на льду. Капризов улыбается беспомощным защитникам, которые ничего не могут противопоставить его трюкам. Он желает им удачи еле заметными движениями своей клюшки. Все это действительно кажется очень эгоистичным.

В наших руках находится суперзвезда. Он той же породы, что и Андрей Свечников, который приковывает внимание, где бы ни располагался на площадке. Капризов уже сейчас сделал «дикарей» командой, за которой интересно наблюдать. Причем ему всего 23 года. Нет никаких сомнений, что в будущем он будет привлекать внимание еще большего числа нейтральных фанатов.

Недавние приобретения «Миннесоты» продемонстрировали: руководство понимает, что победы – это не единственное, к чему должна стремиться хоккейная команда. Менеджеры «дикарей» в настоящий момент выстраивают по-настоящему яркую и интересную дружину. Их усилия должны развеять стереотип о «дикарях», которые фокусируются исключительно на обороне.