Комментарии японцев: Алина – супер, но, может, хватит ее раскручивать?

Российская фигуристка Алина Загитова представила на шоу Этери Тутберидзе свою новую программу «Внутренний свет». Эта постановка подарила много положительных эмоций японским любителям фигурного катания, которые всегда счастливы видеть олимпийскую чемпионку в добром здравии и на льду.

Несмотря на то, что некоторые пользователи посетовали на назойливость, с которой японские СМИ «раскручивают» давно не выступающую в официальных соревнованиях Загитову, остальные комментарии на страницах новостного агрегатора Yahoo были в общей массе благосклонными:

Sup:
- Я смотрел видео этого проката. Все было здорово. Оглядываясь назад на выступления Загитовой и Медведевой во время Олимпиады-2018, я по-прежнему не отказываюсь от мнения, что именно Загитова и должна была стать олимпийской чемпионкой.

Adv6:
- Фигурное катание стало второсортным соревнованием во всем мире. Пример Загитовой в России подтверждает, что именно такие спортсмены, как она, которые могут рассчитывать на прибыльное спонсорство и съемки в рекламе, нужны спорту для привлечения зрителей. Однако это очень сложно, когда тебя искусственно продвигают и делают «звездой», потому что аудитория и СМИ рано или поздно устанут и оставят тебя.

Ma:
- Любители борются за высокие навыки. Профессионалы же демонстрируют величие и красоту. Когда спортсмен теряет уверенность в своих силах, он переходит в профессионалы или уходит на пенсию. Фигурное катание – единственный спорт, в котором на наивысшей точке мастерства находятся только любители.

Pxr:
- В Японии Загитова бы 100% попала в основной состав сборной… Уровень в России запредельный.

Nob:
- Когда я впервые увидела катание Загитовой, я долго не могла прийти в себя. Такое сильное впечатление она на меня произвела.

Nar:
- Сразу вспоминается короткая программа Кихиры-сан «Внутренний огонь» («The Fire Within»). Как же я хочу увидеть их соперничество.

Xiq:
- В стране майонеза она через 20 лет превратится из феи в хомяка. Это печальная сага.