«Не США тебе светят, а Северная Корея!» - иностранцы предостерегают Ефимову

Это одна из прекраснейших спортсменок России, в копилку которой она положила множество драгоценных медалей. Но ее недавнее заявление вряд ли добавит ей поклонников на просторах нашего восточного соседа. Юлия Ефимова не прочь получить американское гражданство, - начинает статью польское издание o2.

От ее медальных успехов может закружиться голова. На Олимпийских играх в Лондоне и Рио-де-Жанейро Ефимова завоевала три награды: две серебряных и одну бронзовую. На чемпионатах мира и Европы в ее активе 31 медаль, 16 среди которых золотые.

Однако россиянка уже долгое время не тренируется на родине - Штаты стали ее вторым домом. На протяжении десяти лет она готовится к соревнованиям за границей, и для перелетов из России в США приходится каждый раз оформлять визу.

Россиянка хочет упростить волокиту и готова подать заявление на получение американского гражданства. Вопрос с визой отпадет сам собой. Однако, по словам спортсменки, процесс еще далек от окончания. Для начала нужно получить грин-карту.

«У меня пока нет грин-карты, поэтому об американском гражданстве думать не приходится. Однако, если у меня была бы возможность получить его, почему бы и нет? Постоянно подавать на визу действительно непросто. Посмотрим, как все будет дальше», - подчеркнула пловчиха.

В России заявление Ефимовой могут встретить неодобрительно. Сама спортсменка не понимает, за что ее критиковать, ведь американский паспорт облегчил бы ей перемещение между Россией и США.

Комментарии читателей:

Marek Aureliu:
- Я бы предложил ей польское гражданство. У нас наконец-то безвизовый режим с США... Может, ее заинтересует?

Czytelnik:
- Мои аплодисменты девушке! Идеология Путина не перемешала ей мозги.

Brrr:
- Лишь бы Путин не позаботился о ней с помощью «Новичка».

./././././:
- Из коммунистки она превращается в человека? Похвально! Сбежать из Путинландии и стать человеком - мечта миллионов!

Noe:
- Дядька Путин позаботится о ней. Вместо американского гражданства ее отправят в Северную Корею или Польшу… Там и хлебнет горя.

Hhfi:
- В России дали бы три минуты на выезд, а потом кинули газовую гранату.