«Уже давно от него балдею» - канадцы о геройствах Подколзина в КХЛ

Для того, чтобы выявить победителя в пятом матче серии плей-офф Кубка Гагарина между московским ЦСКА и санкт-петербуржским СКА потребовалось 3 овертайма.

СКА спасся от вылета на 54-й минуте дополнительного времени. А решающую шайбу у них в составе записал на свой счет выбранный «Ванкувер Кэнакс» под 10-м общим номером на драфте 2019 года Василий Подколзин.

19-летний форвард пробил вратаря московских «армейцев» Ларса Юханссона броском в касание после передачи Владислава Цицюры.

Стоит также отметить, что данный гол стал для Подколзина вторым в этом поединке. Еще одно взятие ворот он оформил во втором периоде.

Хоккейные болельщики из Ванкувера тем временем обсуждают успехи юного российского дарования на ветке форума HF Boards:

Top:
- Подколзин – это что-то среднее между братьями Ткачаками. Какой все-таки игрок! Мало того, что очков набирает на уровне самых элитных хоккеистов во второй по силе лиге мира (в 15 матчах плей-офф на счету у Подколзина 6 голов и 5 результативных передач), так еще и в защите является настоящей рабочей лошадкой.

Pastor of Muppetz:
- Похоже на то, что Подколзин в последнее время здорово прибавил.

Canuckking1:
- Набрал 5 очков в последних двух играх на вылет. В этих матчах его команда забросила 8 шайб, и он приложил руку к 5 из них!

Mratch19:
- Невероятно счастлив за Подза! Лучше всего проявляет себя именно в важных встречах. Иметь в наличии такого хоккеиста в плей-офф мечтает каждая команда.

Luckylarry:
- Вообще по жизни я пессимист, но Подзилла – это игрок, от которого я балдею уже давно. Он габаритный, быстрый, сильный, мастеровитый, заряженный на борьбу, и отлично действует, находясь под давлением. В нем я вижу много от Алекса Берроуза.

Logan:
- Если на молодежном чемпионате мира Подколзин, можно сказать, разочаровал, то сейчас он более чем реабилитировался за это. КХЛ – намного более сложный турнир, нежели МЧМ, и Подколзин тащит свой клуб с 0:3 в серии. Он – лидер своей команды по набранным очкам, и ему при этом еще и 20 лет не исполнилось!
Да, выборка пока, конечно, небольшая, но это показательно. Думаю, в НХЛ ему вполне по силам будет сходу набрать очков 60, и являться одним из главных претендентов на «Колдер Трофи».