«Приезд русских несет сейчас только вред» - японцы не горят гостеприимством

Скорый приезд российских фигуристок Анны Щербаковой и Елизаветы Туктамышевой в Осаку на командный чемпионат мира вызывает обеспокоенность у японских болельщиков. И дело не в соперничестве с Рикой Кихирой.

В субботу в префектуре были зафиксированы рекордные 918 новых случаев коронавирусной инфекции, и уже на протяжении 12 дней по показателям заболеваемости Осака обходит Токио. В воскресенье губернатор Хирофуми Ёсимура предупредил жителей региона о возможном введении чрезвычайного положения с 19 апреля, то есть через день после окончания «командника».

Казалось бы, волноваться пока не о чем, но пользователи бьют тревогу: на страницах японской версии Yahoo новости о прибытии российской делегации сопровождаются десяткам волнительных комментариев.

Примечательно, что страх за здоровье российских спортсменов распространяется только на женскую половину нашей делегации и борется у японцев с огромным желанием увидеть прекрасных звезд вживую.

App:
- Почему в такое время турнир до сих пор не отменен... Губернатор Ёсимура, пожалуйста, сделайте что-нибудь! По крайней мере, не пускайте публику! А Туктамышеву я обожаю

Yumomi-chan:
- Я думаю, сейчас приезд в Осаку спортсменов со всего мира несет только вред как для Японии, так и для других стран.

Qag:
- Исходя из ситуации, которая сейчас сложилась в Осаке, все фигуристы и тренерский штаб в опасности

Krt:
- Честно говоря, Осака сейчас - даже более худший выбор, чем Токио. Командный чемпионат не является необходимым мероприятием в текущей обстановке, и я не знаю, почему он вообще состоится, да и еще и со зрителями... Наверное, из-за денег. Что будет, если заразится кто-то из фигуристов, или скопление публики даст толчок к новому росту заболевших? Я бы провел чемпионат при пустых трибунах, не хочу, чтобы зрители приходили.

Coe:
- Мне жаль всех спортсменов, но сейчас в Японии мы не можем гарантировать вам безопасность из-за половинчатых мер против вируса.

Yur:
- Как гражданин Осаки, я бы хотел, чтобы мероприятие отменили. Ожидается аншлаг, несмотря на период самоизоляции и рост инфицированных. Это страшно. Губернатор не собирается ничего предпринимать, а мнение жителей никого не волнует.

Ymx:
- Нет, вам не следовало бы сюда приезжать. По приезду избегайте контактов и две недели не покидайте отель.

Swd:
- Разве это не безумие – приглашать зарубежных гостей на мероприятие в то время, когда идут разговоры о введении чрезвычайного положения?

Пожалуйста, сначала отмените ненужные и несрочные мероприятия, такие как чемпионат по фигурному катанию и эстафету Олимпийского огня, и только потом просите граждан воздерживаться от ненужных выходов на улицу.

Ika:
- Пожалуйста, соблюдайте меры предосторожности, чтобы не заразиться в Осаке.