«Сделал разницу» – Головин удостоился высоких оценок от французских СМИ за матч с «Дижоном»

«Монако» вместе с Александром Головиным продолжает бороться за право выхода в групповую стадию Лиги чемпионов.

Благодаря воскресной виктории над уже практически приговоренным к вылету в Лигу 2 «Дижоном» монегаски могут даже помечтать о чемпионстве – от располагающегося на первой строчке «Лилля» команда Нико Ковача отстает на 4 очка.

Александр Головин также может быть доволен собой: российский хавбек «Монако» внес важный вклад в победу над аутсайдером чемпионата, отметившись голевой передачей на Бен-Йеддера и точным пасом, после чего тот же Бен Йеддер заработал пенальти.

Лестно оценили действия полузащитника сборной России в матче с «Дижоном» и ведущие французские издания.

Головин вошел в число трех лучших игроков монегасков по версии  L’Equipeавторитетная газета наградила Александра шестью баллами.


Несмотря на очень высокую активность, в первом тайме россиянин не сумел добиться успеха, однако во второй половине игры сделал разницу, дважды ассистировав Виссаму Бен Йеддеру, отмечает L’Equipe.

Издание Nice Matin ставит Головину семь баллов – это самая высокая оценка в команде наряду с голкипером Лекомтом и парой форвардов.

Александру не удалось блеснуть при исполнении стандартных положений, если не брать момент с его точной подачей на Марипана, который находился в офсайде. Тем не менее, россиянин деятельно поучаствовал в двух забитых мячах, а также сам был близок к тому, чтобы отметиться голом. В общем, по ходу матча он прогрессировал вместе с остальными партнерами, резюмирует Nice Matin.  

Ресурс Maxi Foot также оценивает Сашу семью баллами, считая его лучшим игроком среди тех, кто вышел в стартовом составе «Монако».


В первом тайме атакующий полузащитник из России был одним из немногих в составе монегасков, кто применял креативные решения, однако медлительные партнеры не сильно ему помогали. Лишь после перерыва и выхода на поле Бен Йеддера Головину удалось покуражиться, - подытоживает издание.