«Был одним из самых заметных игроков» – El Desmarque о полноценном камбэке Черышева

Два с половиной месяца спустя Хави Грасия снова выпустил Дениса Черышева в стартовом составе «Валенсии» – россиянин появился в основе «летучих мышей» в домашнем матче 30 тура Ла Лиги против «Реала Сосьедад».

Для наставника команды Черышев по-прежнему остается безоговорочным игроком основы. И действительно, только восстановившись от травмы, россиянин получил в свое распоряжение 20 минут времени во встрече с «Кадисом». Более того, у него был шанс вывести «Валенсию» вперед, однако он промахнулся, после чего андалусийцы забили победный мяч.

В игре с «Реалом Сосьедад» Денис был одним из самых заметных игроков «летучих мышей», особенно в первой половине встречи, когда его подача привела к назначению пенальти в ворота сан-себастьянского клуба. Если Черышев и не был лучшим в эти 45 минут, то по крайней мере именно он совершил больше достойных внимания игровых действий, чем его партнеры.

На 26 минуте российский полузащитник нашел своим навесом голову Даниэля Васса, однако датчанин не сумел конвертировать эпизод в забитый гол из-за помешавшего ему защитника гостей Начо Монреаля. Через 2 минуты произошел тот самый момент, после которого арбитр матча показал на 11-метровую отметку: подачу Черышева, направленную во вратарскую площадь, рукой прервал правый латераль гостей Горосабель. Тем не менее, заработанный российский хавбеком пенальти «Валенсия» реализовать не сумела – Карлос Солер пробил мимо ворот.

Ближе к концу первого тайма Черышев стал непосредственным участником одного из самых спорных моментов матча: Ле Норман шипами въехал в икроножную мышцу россиянину, однако судьи ВАР не увидели в этом ничего криминального. Удаления центрального защитника «Сосьедада» не произошло, хотя это могло бы полностью поменять развитие игры. Черышев же через три минуты после этого стыка получил свою желтую карточку в другом эпизоде.

После перерыва Черышев погас. Первые 15 минут второго тайма прошли при полном преимуществе «Реала Сосьедад». У «Валенсии» почти не было мяча, поэтому российский хавбек практически не вступал в игру.

При счете 1:2 Хави Грасия решил поменять Черышева, отправив вместо него на поле Юнуса Мусу. Как бы то ни было, матч против сан-себастьянцев должен помочь набрать игровые кондицию россиянину, который во втором тайме встречи очевидно сбавил.