Звездным гостем московского дерби между «Локомотивом» и «Спартаком» стал авторитетнейший немецкий специалист Ральф Рангник.

Один из самых светлых умов европейского футбола, внесший фундаментальный вклад в развитие клубов, принадлежащих концерну «Ред Булл», приехал в Москву по приглашению руководства «железнодорожников».

Сначала сообщалось о том, что Рангник может занять пост спортивного директора «Локо», однако по уточнениям немецких СМИ, немец будет помогать московскому клубу в качестве консультанта.

Появление знакового европейского специалиста на матче российской Премьер-лиги и последовавшая за тем информация о его будущей работе с «Локомотивом» удивили зарубежных болельщиков:

@ilguzik459:
– Все зависит от денег и амбиций, которые есть у «Локомотива». В Восточной Европе нет команды, которая может серьезно конкурировать в еврокубках с топами. Для этого нужен клуб даже сильнее «Шахтера». В общем, у Рангника интересная задача.

@RichDPike89:
– Думаю, что это шикарная история для «Локомотива», даже если Рангник появится там только в качестве консультанта. С Марко Николичем эту команду ждет светлое будущее. 

@ABillz_x17:
– Не удивляйтесь, если «Локомотив» выстрелит в еврокубках в ближайшие сезоны.

 

@Nemcy85:
– Менее чем за год Рангник прошел путь от попытки создать революцию в «Милане» и требований в адрес клуба назначить его одновременно главным тренером, спортивным директором, шеф-скаутом и руководителем по развитию академии – до консультанта в московском «Локомотиве».

@susanoo128:
– Для Рангника «Локомотив» это серьезный регресс в сравнении с тем, куда его сватали.

@Rahulvn5:
– Рангник хорошо работал в «Ред Булле», зачем ему Россия?

@PrinceFCIM1908:
– Интересно, сколько получит денег Рангник. Вообще не ожидал от него, что он будет работать с «Локомотивом». Думал, что дальше его ждет должность главного тренера сборной Германии.

@Mario9GL:
– Надеюсь, у Рангника все получится в «Локомотиве» и он поднимет уровень русского футбола.

@ivann8lopez:
– На то, что Рангник приедет работать в Россию, вообще не было намека. Сколько же ему там заплатят…