Канадский журналист: «Ничушкин демонстрирует лучший хоккей за время карьеры»

Тогда как признанные звезды «Эвеланш» небезосновательно стянули на себя наибольшее внимание по ходу отрезка, за время которого «Колорадо» добилось 15 побед при 1 ничьей и 2 поражениях, в одиночку все делать им все же не приходится, - отмечает Эвери Макгрейл в своей статье для канадского сайта The Hockey Writers.

Некоторые из хоккеистов клуба демонстрируют сейчас лучший хоккей за время своих карьер.

И первым в этом списке стоит имя Валерия Ничушкина, который в воскресенье получил шанс проявить себя во втором сочетании, что тотчас принесло дивиденды. Его способность вселять хаос в защитные редуты соперников привела к тому, что в один момент в матче с «Анахаймом» шайба отскочила к Андре Бураковски, который вонзил ее в сетку ворот Джона Гибсона кистевым броском и вывел «Эвеланш» вперед со счетом 1:0 (встреча в конечном счете завершилась викторией денверцев со счетом 4:1).

Ничушкин уже два года без лишнего шума потрясающе действует в составе «Колорадо», и стал для клуба настоящей находкой. После минимального контракта он получил повышение, и теперь зарабатывает $2.5 миллиона за сезон. На драфте расширения его могут забрать «Сиэтл Кракен», и «Эвеланш» надо поразмыслить над тем, как его «защитить», если на это есть хоть какой-то шанс.

На данный момент этот русский вингер является одним из лучших защитных форвардов в НХЛ, и развился в игрока, который таит угрозу на всех участках площадки.