Японские болельщики: «Как же хочется, чтобы наши подтянулись до уровня россиянок»

Японские поклонники фигурного катания поблагодарили российских спортсменов за прекрасное выступление в Осаке, где в субботу сборная России одержала историческую победу на командном чемпионате мира, превзойдя команды США и Японии

С особой теплотой японцы отнеслись к 24-летней Елизавете Туктамышевой. В произвольной программе ученица Алексея Мишина выступала под японский мотив и с иероглифом «Любовь» на спине.

В обсуждении итогов турнира на японской платформе Yahoo Лизе посвятили сотни комментариев – в какой-то степени она даже затмила победительницу двух прокатов Анну Щербакову и занявшую второе место в произвольной Каори Сакамото, став главным ньюсмейкером японских изданий.

NICE!:
- Я счастлива, что российская красавица является частью прояпонской семьи. Думаю, она, конечно же, понимает значение иероглифа кандзи «Любовь». Пожалуйте, берегите себя от вируса и наслаждайтесь Японией.

Tty:
- Как здорово, что Лиза испытывает к нам такие чувства. Простое человеческое спасибо вам за то, что любите нашу страну!

Yam:
- Спасибо, что не побоялись приехать в Японию в такое время и показали замечательное выступление. Огромное вам спасибо.

Pal:
- Не только сложные прыжки делают россиянок великими. Они прекрасно владеют языком тела и пластикой рук. Они будто балерины. Как же хочется, чтобы японки подтянулись до уровня россиянок. Отрыв, пусть и небольшой, все же заметен.

C-C voice:
- Липницкая, Загитова, Плющенко – все они тоже любят Японию.

Glo:
- Я смотрела прокат Туктамышевой с трибуны. Это было нечто. В интервью она заявила, что любит Японию. Мне было очень приятно. Несмотря на вирус, она прибыла в Японию, и я ей очень благодарна.

Lovejapansugar:
- Россия – это проблемная страна, и многие политики не любят ее, но жители России в большинстве – очень хорошие люди. Я хочу, чтобы Лиза наслаждалась Японией.

Tmy:
- Лиза – красавица. Так и думал, что о ней будут говорить в контексте ее внешнего вида и способностей. Надеюсь, она станет «мостиком» между Японией и Россией.

Cherry:
- С точки зрения техники катания Щербакова, безусловно, самая лучшая, но я люблю Лизу, она невероятно трудолюбивая и входит в прояпонскую семью. Ее улыбка очаровательна.