«Зенит» – братский для нас клуб» – фаны «Барсы» рады желанию питерцев купить Умтити

Каталонская газета El Mundo Deportivo подхватила информацию о заинтересованности «Зенита» в центральном защитнике «Барсы» Самюэле Умтити.

Как отмечает издание, перед началом следующего сезона «сине-гранатовым» нужно сократить зарплатный фонд, чтобы привести в порядок клубные финансы.

Самюэль Умтити – один тех игроков «Барсы», который имеет наибольшие шансы покинуть клуб в ближайшее время. Французский защитник в этом сезоне превратился в статиста, проиграв конкуренцию в центре обороны «блауграны» Рональду Араухо и Оскару Мингесе, фиксирует Mundo Deportivo.

Сейчас на Умтити имеет виды питерский «Зенит» – клуб, находящийся в хороших отношениях с «Барсой» после оформления трансфера бразильского вингера Малкома, за которого россияне заплатили 40 миллионов евро, подытоживает издание.

Поклонники «Барселоны» с воодушевлением встретили информацию о желании «Зенита» купить Умтити, ставшего ненужным «сине-гранатовым»:

@Corazon_de_cule:
– «Зенит» однажды выручил нас, купив Малкома. Если они помогут нам и с Умтити, то могут стать нашими главными союзниками в европейском футболе.

@EmilianoU1610:
– Пусть дадут нам за него 20 миллионов – и вперед.

@Aitorarizao:
– Нужно пригласить «Зенит» на ближайший товарищеский турнир имени Жоана Гампера. Это уже братский для нас клуб, наряду с «Эвертоном».

@bielizcue:
– Если получим от «Зенита» 10 миллионов за Умтити, я уже буду доволен.

@Jay13Silva:
– Скатертью дорога. Умтити – ленивый игрок без амбиций!

@samu6__:
– С этого дня «Зенит» может считаться дружественным «Барсе» клубом. Спасибо, что забирают Умтити, еще можем отдать Коутиньо в подарок.

@YangoTwit:
– Уход Умтити в «Зенит» я бы отпраздновал как завоевание еще одного клубного титула.

@julioahp:
– «Зенит» – это кладбище игроков «Барсы», там Умтити снова увидится с Малкомом, ха-ха-ха.

@chrisjosser:
– Пожалуйста, купите Умтити билет на самолет, а еще сделайте «Зениту» подарок за то, что они его забирают. Да, в свое время француз был отличным защитником, но потом он сам выбрал такой путь в пропасть.

@ismael1804:
– Какой же потенциал имел этот парень, а в итоге может оказаться в России…

@FCBMemphis:
– За «Зенит» с детства!

«Русские фанаты будут оскорблять его каждый матч» – иностранцы об интересе «Зенита» к Умтити