«Что с нами стало?» - чехи песочат своего байдарочника за отказ ехать в Россию

Чешские болельщики раскритиковали своего гребца-байдарочника за отказ ехать соревноваться в Россию на фоне резкого охлаждения отношений между двумя станами. По их мнению, призер Олимпийских игр-2016 Йосеф Досталь просто «пасует» перед встречей с русскими в Барнауле на втором этапе Кубка мира по гребле. 

Напомним, что правительство Чехии обвиняет российские спецслужбы к причастности к взрыву на складе боеприпасов в деревне Врбетице в 2014 году.

«После раскрытия информации о Врбетицах, я не хочу ехать в Россию по политическим причинам. Но это не бойкот, решение было принято ранее», - заявил Йосеф, который живет и тренируется в Калифорнии.

Трусливое поведение одного из лучших чешских гребцов вызвало негодование соотечественников. Комментируя его высказывание на чешском портале Sport.cz, читатели указали Йосефу: бегство от трудностей – не выход!

Pavel Hrodek:
- Не езди, мальчик, не езди. Можешь даже не подавать русским руку, как делает твоя знаменитая соотечественница Габи Коукалова. А как насчет отправиться туда и показать им, что ты их не боишься, и что ты лучший? Что стало с нами, чехами, раз мы способны только на жесты? Йосефу следовало бы изучить историю чехословацкого гимнаста Алоиса Худека.

Judas Jaromír:
- Да никому в России твоя задница не сдалась.

František Slavič:
- Увы, политика опять в спорте…

Václav Kučera:
- Не думал, что он потащит политику в спорт. Я бы еще понял, если бы он отказался ехать из-за страха плохого к нему отношения в России.

Judas Jaromír:
- В Америке уже тоже не нормально.

Второй этап Кубка мира по гребле станет финальным квалификационным турниром для отбора на Игры в Токио. Мероприятие пройдет в Барнауле с 20 по 23 мая и примет гостей из 50 стран мира.