«В России я вырос как профессионал и как личность» – Раванелли о временах в «Ахмате»

Бразильский полузащитник Раванелли, выступающий на правах аренды в «Шапекоэнсе», с добротой вспоминает то время, когда играл в России.

В интервью изданию UOL Deporte хавбек, права на которого по-прежнему принадлежат грозненскому «Ахмату», коснулся темы акклиматизации в России, а также поведал о том, почему не смог показать стабильную игру на протяжении нескольких сезонов подряд.

«Думаю, самыми большими сложностями в плане адаптации к России являются холодный климат и язык. Тем не менее, со временем ты привыкаешь к этому и постепенно становится все лучше и лучше. Я провел в «Ахмате» три сезона, полностью адаптировавшись к этой среде. Игра в европейском клубе – очень хороший опыт, за это время я сильно вырос как профессионал и как личность», – отметил Раванелли.

«По итогам сезона 2018/19 меня признали одним из лучших игроков в РПЛ среди центральных полузащитников. Увы, но в конце того чемпионата я получил травму крестообразных связок колена и выпал из строя. Полгода восстанавливался, но вернуться на стабильный уровень в «Ахмате» так и не получилось», – признался бразилец.