«Дело принимает неловкий оборот» - вашингтонская пресса не понимает, останется ли Ови в «Кэпс»

Еще буквально несколько лет назад казалось решенным делом, что Алекс Овечкин продлит контракт с «Вашингтон Кэпиталз», продолжит погоню за рекордом Уэйна Гретцки по голам и закончит карьеру в НХЛ в единственной команде, за которую он играл по эту сторону океана, - пишет корреспондент вашингтонского сайта Russian Machine Never Breaks Йэн Оланд.

«Я выступал в свое жизни лишь за два клуба: московское «Динамо» и «Кэпс», - говорил Ови. – Я не слишком люблю менять команды».

Теперь же дело принимает несколько неловкий оборот.

В течение последней недели Овечкин и генеральный менеджер «Кэпиталз» Брайан Маклеллан трижды давали свои комментарии по поводу переговоров по контракту. И ни один из них не был оптимистичным или вносящим в происходящее какую-то ясность. Быть может, они зашли в тупик и ждут, кто первый даст слабину? Не знаю… ребята, придите уже к какому-то согласию.

«У нас статус-кво, - делился Брайан Маклеллан 12 апреля, в дэдлайн трансферного окна в НХЛ, после того как заполучил в клуб Энтони Манту и Михаэля Раффля. – Мы все еще беседуем. Когда придем к согласию – тогда придем».

В четверг, 15 апреля Овечкин появился на радио 106.7 The Fan, чтобы помочь клубу привлечь побольше интереса к 1000-му матчу Никласа Бэкстрема в НХЛ. По поводу сложившейся ситуации ему задал вопрос Грант Поульсен.

«Вы сами ведете переговоры по поводу своей новой сделки, - отметил он. – Вы планируете остаться здесь, в округе Колумбия?».

«Увидим, - ответил Овечкин. – Да, увидим».

Маклеллан также затронул данную тему в тот же день на этой радиоволне, но в рамках другого шоу:

«С Ови ситуация известна. Он не слишком любит менять привычную обстановку, - произнес Брайан. – И мне кажется, что это важно. Как и в случае с Ником (Бэкстремом). Мы хотим, чтобы и Ови, и Ник закончили свои карьеры в «Кэпиталз». Они – единственные хоккеисты, которые провели 1000 матчей в свитере нашего клуба. Таким образом нам принципиально, чтобы они завершили выступления здесь. Они помогли стать этому клубу тем, кем он является сейчас, изменили спорт в городе, поменяли отношение всего региона к этой команде, и являются ключевыми фигурами в данном клубе последние 16 лет».

«Кэпиталз» осталось провести в нынешнем сезоне 10 матчей. По ходу плей-офф новые контракты игроки не подписывают почти никогда, а это означает, что у генерального менеджера, по сути, осталось меньше месяца (до 19 мая) для того, чтобы согласовать новую сделку.

Быть может, конечно, все это часть плана. Если Овечкин в межсезонье не будет под контрактом, то у «Кэпиталз» не появится необходимости защищать его от «Кракен» на драфте расширения, и позволит воспрепятствовать отъезду в Сиэтл какого-нибудь другого, дополнительного хоккеиста. Но с другой стороны Маклеллану наверняка хотелось бы избежать возможного жжения в груди в результате наблюдения за тем, как лучшему игроку в истории клуба начинают поступать предложения от других команд.

Подводя итог, можно сказать, что в ближайшее время нас ждет напряженная развязка ситуации с продлением контракта Ови. Тревор ван Римсдайк и Конор Шири поставили свои подписи под новыми соглашениями с «Кэпс» в последние несколько месяцев. Станет ли следующим Великая восьмерка? Предполагаю, что мы это «увидим».