«Нет ничего, что может в нем не нравиться» - Романов влюбляет в себя канадцев

После эффектного старта сезона и связанной с этим эйфории монреальских болельщиков, впоследствии имя Александра Романова потихоньку начало пропадать с заголовков канадских изданий.

Виной тому, пожалуй, низкая результативность хоккеиста. На данный момент у него на счету значится лишь 5 набранных баллов (1+4).

Однако это нисколько не значит, что дела у подающего большие надежды российского защитника идут плохо.

Просто Романову по большей части вменяются в составе «Монреаля» защитные функции. На лед в последнее время Александр выходит в третьем сочетании с Джонатоном Мерриллом. В среднем он проводит на площадке 17:13 за игру и может похвастать коэффициентом полезности +7 по итогам 42 матчей.


Ну и квебекские любители хоккея по-прежнему отзываются о нем весьма лестно:

Adriatic:
- Мне очень по душе то, как играет Романов. Он по-настоящему силен в углах и обладает великолепным первым пасом. У него всегда поднята голова. Он способен принимать на себя и проводить силовые приемы. Нет ничего, что может в нем не нравиться. Предполагаю, что, когда ему в партнеры выделят какого-нибудь неплохого ветерана – он начнет смотреться еще лучше. Мне доставляет удовольствие наблюдать за его стабильным прогрессом. Романов – совершенно точно хоккеист для первого-второго звена, и в скором времени будет проводить на площадке очень много минут.

KevSkillz24:
- Мальчишка – что надо. Для дебютного сезона он выступает здорово. При этом мне кажется, что в атаке он тоже может быть хорош. В целом Романов – намного лучше Емелина по всем аспектам. Пожалуй, обладает достаточным потенциалом, чтобы являться в команде вторым-третьим по силе защитником, если улучшит действия в чужой зоне.

Habssince89:
- Демонстрирует признаки по-настоящему классного хоккеиста. Складывается впечатление, что он хорош вообще во всем. Впереди его ждет очень светлое будущее.

Gyfu:
- Как же здорово у него получилось здесь на несколько секунд сделать несносной жизнь для Мэттьюса. Ха-ха!

JC Tremblay:
- На меня наибольшее впечатление производят его силовые приемы.

Причем он проводит их на уровне инстинктов. Научить такому нельзя. Ну а очки, полагаю, придут к нему с опытом. Обычно защитников начинает «прорывать» к 200-300 игре в лиге.

Habs Halifax:
- Думаю, на пике он будет набирать 20-35 баллов за сезон, и очень солидно смотреться в защите.