«В оптимальном составе вынесли бы ЦСКА всухую» - реакции турок на поражение в Москве

Московский ЦСКА довольно уверенно обыграл «Фенербахче» в первом поединке четвертьфинальной серии плей-офф Евролиги. Итоговый счет – 92:76.

Больше других в составе «армейцев» блеснули Уилл Клайберн и Даниэль Хэкетт, набравшие по 20 очков. 12 результативных баллов на счету Йоханнеса Фойгтманна.

Любопытно, что у «Фенербахче» самым результативным игроком встречи стал Нандо Де Коло, ранее на протяжении пяти лет выступавший в ЦСКА. Он разжился 27 очками.

Напомним, что на стадии 1/4 финала играется серия до 3 побед. Таким образом, после состоявшегося в среду матча москвичи повели в ней со счетом 1:0.

Второй матч также состоится в Москве, и будет сыгран в пятницу, 23 апреля.

Предлагаем вашему вниманию послематчевые комментарии стамбульских болельщиков:

Ilkcey:
- В принципе, любой результат, за исключением 0:2 после двух первых матчей стал бы для меня сюрпризом.

Hakanarslan:
- Лично я не знаю, как закончится эта серия, но без боя мы не сдадимся. Это было видно на отдельных отрезках поединка.

Baydar94:
- Для команды вроде ЦСКА играть против такой версии нашего клуба – одно удовольствие.

Ace:
- Команда сделала все, что могла. Если бы у нас был еще хотя бы один добротный «маленький» игрок, в дополнение к Де Коло, то мы и вовсе контролировали бы ход встречи. Наверное, всем было заметно, что на вторую половину у нас попросту не хватило сил.
В целом могу сказать, что злиться на команду я не могу. После этого матча я уверен, что если бы мы выступали в оптимальном составе – то вынесли бы ЦСКА всухую. (Незадолго до вылета в Москву в стане стамбульцев вспыхнула эпидемия коронавируса. В результате на выезд не отправились пять игроков турецкой команды (включая Яны Веселы, не успевшего восстановиться после травмы), а также главный тренер клуба Игор Кокошков).

Mehmetyonar:
- Единственное, о чем я жалею после сегодняшнего поражения – так это о том, что мы наверняка одержали бы победу, если бы могли положиться на всех наших сильнейших баскетболистов.
А так, учитывая, каким составом мы играли – результат можно назвать весьма успешным.

Shearer:
- Я не смог посмотреть матч, но, судя по тому, что пишут, наша команда несмотря ни на что не оказалась полностью деморализована. Судя по всему, выступили мы весьма многообещающе, поэтому серия может затянуться. А там – всякое может случиться…