Четверых россиян называют в числе главных претендентов на индивидуальные призы НХЛ

Регулярный сезон 2020-21 в НХЛ приближается к завершению, и, незадолго до начала плей-офф Кубка Стэнли, северо-американское издание Yard Barker решило присмотреться к главным претендентам на индивидуальные призы. Среди них оказалось несколько россиян.

 «Везина Трофи» (лучшему вратарю): Андрей Василевский, «Тампа-Бэй Лайтнинг»

Это даже не очень справедливо, что у такой хорошей команды, с такой глубиной в атаке и обороне, с одним из лучших тренеров в лиге, есть еще и лучший вратарь НХЛ.

Василевский - не только лучший голкипер, но еще и самый результативный из них, а также невероятно выносливый, взваливший на себя в последние два года гигантскую нагрузку хоккеист. Он явный фаворит.

 

«Колдер Трофи» (лучшему новичку): Кирилл Капризов, «Миннесота Уайлд»

Капризов полностью изменил мировоззрение «Миннесоты» и восприятие этой команды, сделав это практически единолично.

Он принес коллективу вдохновение, работоспособность и звездный лоск, чего отчаянно не хватало здесь в течение многих лет. Он - новая звезда в этой лиге, и был явным претендентом на «Колдер Трофи» большую часть сезона.

 

«Колдер Трофи» (лучшему новичку): Игорь Шестеркин, «Нью-Йорк Рейнджерс»

Шестеркин начал сезон в статусе одного из фаворитов на приз лучшему новичку, и он не разочаровал. Его показатель надежности - 92% в первых 28 матчах - является одним из лучших в лиге, и доказывает, что он может быть долгосрочным решением «Рейнджерс» в воротах, следуя в этом по стопам Хенрика Лундквиста.

За тем, как идут дела у вратарей из Нью-Йорка будет интересно наблюдать на протяжении следующего десятилетия не только из-за Шестеркина с «Рейнджерс», но и из-за впечатляющего новичка «Айлендерс».

 

«Колдер Трофи» (лучшему новичку): Илья Сорокин, «Нью-Йорк Айлендерс»

Болельщики команды ждали Сорокина много лет, и он доказал, что это того стоило. Он выиграл 12 из своих первых 17 матчей с процентом надежности 92. Сцена НХЛ не оказалась для него слишком большой, и он видится голкипером, который будет занимать место в рамке своего клуба на протяжении долгих лет.

Такой голкипер за спиной не менее хорошей защитной линии, какая сейчас есть у «Айлендерс», делает команду полноценным претендентом на Кубок Стэнли.